Hi Leute,
diese Apfel-Zimtschnecken sind superlecker. Am besten genießt man sie noch lauwarm mit einer schönen Tasse Kaffee!
Hier das Rezept:
Zutaten Teig:
340 g Mehl Typ 550
30 g Zucker
6 g Salz
50 g Butter
170 g Vollmilch
2 Eigelb
½ Würfel Hefe
etwas Vanille
Zutaten Füllung:
1 Apfel
ca. 100 g Butter
Zimtzucker
Zutaten Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Den Apfel schälen und in Stücke schneiden, die Butter für die Füllung weich werden lassen.
Den Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Form dann mit Butter fetten. Den Teig rechteckig ausrollen auf ca. 3 – 4 mm dicke. Eine ungefähr 1 mm dicke Schicht weiche Butter auftragen, mit Zimtzucker bestreuen und dann die Apfelstücke verteilen.
Nun aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden und in die Springform setzen (siehe Bild).
Aufgehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann glasieren.
Ich hoffe es gefällt euch.
Grüßle Micha
diese Apfel-Zimtschnecken sind superlecker. Am besten genießt man sie noch lauwarm mit einer schönen Tasse Kaffee!
Hier das Rezept:
Zutaten Teig:
340 g Mehl Typ 550
30 g Zucker
6 g Salz
50 g Butter
170 g Vollmilch
2 Eigelb
½ Würfel Hefe
etwas Vanille
Zutaten Füllung:
1 Apfel
ca. 100 g Butter
Zimtzucker
Zutaten Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Den Apfel schälen und in Stücke schneiden, die Butter für die Füllung weich werden lassen.
Den Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Form dann mit Butter fetten. Den Teig rechteckig ausrollen auf ca. 3 – 4 mm dicke. Eine ungefähr 1 mm dicke Schicht weiche Butter auftragen, mit Zimtzucker bestreuen und dann die Apfelstücke verteilen.
Nun aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden und in die Springform setzen (siehe Bild).
Aufgehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann glasieren.
Ich hoffe es gefällt euch.
Grüßle Micha