Tach allesamt,
man sollte nie zu laut über Gelüste im Chat nachdenken, denn dann wird man da gleich unterstützt mit "Mach mal, du hast 10 Minuten, hopp-hopp".
Na gut, die 10 Minuten hab ich nicht ganz geschafft (musste erstmal den Herd freiräumen), aber lecker war's dennoch.
Apfelradel sind Apfelringe in Pfannkuchenteig herausgebacken und mit Zimt&Zucker bepudert. Dazu passt auch ne Kugel Vanilleeis und/oder Vanillesahne, aber das hab ich aus Faulheit und da es eh nur für mich war, weggelassen.
Pfannkuchenteig ganz klassisch: Ei, Mehl, bisserl Salz und Milch (hab ich hier aus "ich will keine Milch anpacken und anschliessend den Rest wegkippen, wenn ich noch ne Sahne offen hab" durch Sahne ersetzt).
Den Apfel geschält, das Kernhaus rausoperiert (muss mir mal so nen Apfelstecher besorgen, mit Messer ist das nervig) und in Scheiben geschnitten.
Dann ne Pfanne heissgemacht, Butter rein, Apfelringe in den Teig getunkt und ab in die Pfanne... beidseitig anschmurgeln, fertig.
Die Zutaten
Pfannkuchenteig, handgerührt wohlgemerkt - mach ich immer so, bin zu faul, den Mixer für das bisserl rühren rauszuholen
Naggerder Apfel
Entkernter Apfel - dabei ist mir leider am Ende der Apfel etwas eingerissen. So ein Entkerner muss unbedingt mal her
Scheiben geschnitten und den Bruch auch hübsch hingelegt
Butter in der Pfanne (ja, die Pfanne ist falsch eingebrannt, macht aber trotzdem gute Arbeit - hat halt einen Hotspot in der Mitte)
Apfel in der Pfanne
Umdrehen - der Bruch schaut etwas wie eine Schlacht aus
So hübsch als Möglich drapiert... Bruchhaufen in die Mitte und die zwei verbliebenen ganzen Radel oben druff... und schööön mit Zimt & Zucker benebelt
Guckstu
Ist lecker
Einfach, relativ fix und gut.
Danke Mama!
man sollte nie zu laut über Gelüste im Chat nachdenken, denn dann wird man da gleich unterstützt mit "Mach mal, du hast 10 Minuten, hopp-hopp".
Na gut, die 10 Minuten hab ich nicht ganz geschafft (musste erstmal den Herd freiräumen), aber lecker war's dennoch.
Apfelradel sind Apfelringe in Pfannkuchenteig herausgebacken und mit Zimt&Zucker bepudert. Dazu passt auch ne Kugel Vanilleeis und/oder Vanillesahne, aber das hab ich aus Faulheit und da es eh nur für mich war, weggelassen.
Pfannkuchenteig ganz klassisch: Ei, Mehl, bisserl Salz und Milch (hab ich hier aus "ich will keine Milch anpacken und anschliessend den Rest wegkippen, wenn ich noch ne Sahne offen hab" durch Sahne ersetzt).
Den Apfel geschält, das Kernhaus rausoperiert (muss mir mal so nen Apfelstecher besorgen, mit Messer ist das nervig) und in Scheiben geschnitten.
Dann ne Pfanne heissgemacht, Butter rein, Apfelringe in den Teig getunkt und ab in die Pfanne... beidseitig anschmurgeln, fertig.
Die Zutaten
Pfannkuchenteig, handgerührt wohlgemerkt - mach ich immer so, bin zu faul, den Mixer für das bisserl rühren rauszuholen
Naggerder Apfel
Entkernter Apfel - dabei ist mir leider am Ende der Apfel etwas eingerissen. So ein Entkerner muss unbedingt mal her
Scheiben geschnitten und den Bruch auch hübsch hingelegt
Butter in der Pfanne (ja, die Pfanne ist falsch eingebrannt, macht aber trotzdem gute Arbeit - hat halt einen Hotspot in der Mitte)
Apfel in der Pfanne
Umdrehen - der Bruch schaut etwas wie eine Schlacht aus
So hübsch als Möglich drapiert... Bruchhaufen in die Mitte und die zwei verbliebenen ganzen Radel oben druff... und schööön mit Zimt & Zucker benebelt
Guckstu
Ist lecker
Einfach, relativ fix und gut.
Danke Mama!
Anhänge
-
apfelradel-1.jpg82,7 KB · Aufrufe: 1.093
-
apfelradel-2.jpg74,2 KB · Aufrufe: 1.058
-
apfelradel-3.jpg93,6 KB · Aufrufe: 1.078
-
apfelradel-4.jpg70,9 KB · Aufrufe: 1.093
-
apfelradel-5.jpg105,8 KB · Aufrufe: 1.098
-
apfelradel-6.jpg95,2 KB · Aufrufe: 1.051
-
apfelradel-7.jpg79,9 KB · Aufrufe: 1.126
-
apfelradel-8.jpg103,7 KB · Aufrufe: 1.090
-
apfelradel-9.jpg83,6 KB · Aufrufe: 1.046
-
apfelradel-10.jpg73,4 KB · Aufrufe: 1.138
-
apfelradel-11.jpg78,7 KB · Aufrufe: 1.890
Zuletzt bearbeitet: