Hallo,
nachdem Cruiser am Themensonntag einen apple cobbler im Kugelgrill gemacht hat
wollte ich heute eigentlich einen Ramstern. Aufgrund des Regenwetters habe ich
dann das ganze halt im BO gemacht.
Das Rezept von mir ist eine etwas kalorienärmere Kinder geeignete Version aus seinen cobbler Rezepten.
Danke Joachim für die Ideenvorgabe und die tollen Bilder deiner Beiträge.
500 g geschälte und dünn geschnittene Äpfel
30 g gehackte Mandeln
2 EL Rosinen (kleingeschnitten und ggf. mit Alkohol verfeinert)
1/4 TL Zimt
1/2 Zitrone Saft
Zur Apfelmischung noch folgendes aufkochen und hinzugeben.
100 ml Wasser
1/2 Zitrone Saft
1 EL Zucker braun
1 EL Speisestärke
Gut durchmischen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form füllen.
Die Masse am Boden anpressen und etwas verdichten.
30 Min 180 Grad mit Jehova Abdeckung backen
Teig
150 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 durchgeschlagenes Ei
5 EL Milch
Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 TL Backpulver mischen. Weiche Butter in mehreren Flocken darauf verteilen und
mit einem Löffel durcharbeiten bis es ausssieht wie Semmelbrösel.
Dann erst den Zucker hinzufügen und nochmals durchmischen.
Das durchgeschlagene Ei und die Milch zugeben und zu einem Teig schlagen.
Teig als Nocken darauf verteilen und 20 Min weiterbacken.
Angerichtet mit Mö****ick Eis "Creme Joghurt Lavendel Mohn"
welches mit seiner leichten Säure super zu dem süssen Cobbler passt.
Grüsse Harald
nachdem Cruiser am Themensonntag einen apple cobbler im Kugelgrill gemacht hat
wollte ich heute eigentlich einen Ramstern. Aufgrund des Regenwetters habe ich
dann das ganze halt im BO gemacht.
Das Rezept von mir ist eine etwas kalorienärmere Kinder geeignete Version aus seinen cobbler Rezepten.
Danke Joachim für die Ideenvorgabe und die tollen Bilder deiner Beiträge.
500 g geschälte und dünn geschnittene Äpfel
30 g gehackte Mandeln
2 EL Rosinen (kleingeschnitten und ggf. mit Alkohol verfeinert)
1/4 TL Zimt
1/2 Zitrone Saft
Zur Apfelmischung noch folgendes aufkochen und hinzugeben.
100 ml Wasser
1/2 Zitrone Saft
1 EL Zucker braun
1 EL Speisestärke
Gut durchmischen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form füllen.
Die Masse am Boden anpressen und etwas verdichten.
30 Min 180 Grad mit Jehova Abdeckung backen
Teig
150 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 durchgeschlagenes Ei
5 EL Milch
Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 TL Backpulver mischen. Weiche Butter in mehreren Flocken darauf verteilen und
mit einem Löffel durcharbeiten bis es ausssieht wie Semmelbrösel.
Dann erst den Zucker hinzufügen und nochmals durchmischen.
Das durchgeschlagene Ei und die Milch zugeben und zu einem Teig schlagen.
Teig als Nocken darauf verteilen und 20 Min weiterbacken.
Angerichtet mit Mö****ick Eis "Creme Joghurt Lavendel Mohn"
welches mit seiner leichten Säure super zu dem süssen Cobbler passt.
Grüsse Harald
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