Hallo,
heute wollte ich Rheingrillers Soleier machen: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/osteridee-soleier-erprobt.124085/
Aufgrund unvollständiger Zutaten habe ich jedoch eine wenig bekannte arabische Version gemacht. Die Änderungen gegenüber Rheingrillers Rezept habe ich rot markiert.
Soleier aus dem Spargeltopf nach Rheingriller (wenig bekannte arabische Version)
1,2 L Wasser, 0,6 L Essig, 7 EL Salz
1 EL Senfpulver
2 EL Baharat
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
2 EL Chili
1 EL Knoblauch
1 EL Kumin
Je 1 TL Salbei, Minze, Estragon
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
Für die Farbe 1 EL Curcuma
Das Rezept für den Baharat gibts hier
http://www.grillsportverein.de/foru...erkischen-zwiebelbad.122867/page-3#post561469
Und jetzt ein paar Bilder.
O.k., o.k., Glas ist ein bißchen alt.
Sodele, Anschnittsbild gibts in einer Woche.

heute wollte ich Rheingrillers Soleier machen: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/osteridee-soleier-erprobt.124085/
Aufgrund unvollständiger Zutaten habe ich jedoch eine wenig bekannte arabische Version gemacht. Die Änderungen gegenüber Rheingrillers Rezept habe ich rot markiert.
Soleier aus dem Spargeltopf nach Rheingriller (wenig bekannte arabische Version)
1,2 L Wasser, 0,6 L Essig, 7 EL Salz
1 EL Senfpulver
2 EL Baharat
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
2 EL Chili
1 EL Knoblauch
1 EL Kumin
Je 1 TL Salbei, Minze, Estragon
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
Für die Farbe 1 EL Curcuma
Das Rezept für den Baharat gibts hier
http://www.grillsportverein.de/foru...erkischen-zwiebelbad.122867/page-3#post561469
Und jetzt ein paar Bilder.
O.k., o.k., Glas ist ein bißchen alt.
Sodele, Anschnittsbild gibts in einer Woche.


Zuletzt bearbeitet: