Der Ofen stand bisher auf einem kleinen Tisch, was mir aber aus ergonomischem Gründen (bin 1,92 m groß) nicht wirklich gefallen hat.
So kam mir die Idee den kleinen höher zu setzen und in diesem Zug gleich für den OHG ein neues Plätzchen zu finden.
Folgendes ist dabei raus gekommen:
Vorher sah es so aus (auf dem Tisch war noch eine Steinplatte)
So schaut es jetzt aus (gestern war das Wetter noch deutlich besser - aber leider kein Teig am Start)
Optimaler Blick auf den Innenraum in aufrechter Haltung
Teig war eine Mischung aus dem Pizzamehl von der Metro (Farina Speciale Per Pizza) und 10% Roggenmehl (62% Wasser / 3% Salz / 0,1 % Trockenhefe / 20h bei 15° Stockgare und 4h bei 21°)
Fazit:
Hatte erst Sorgen, dass der Ofen evtl. zu hoch ist (Mundöffnung auf 1,65 m) - aber das passt perfekt für mich vom Handling her.
So kam mir die Idee den kleinen höher zu setzen und in diesem Zug gleich für den OHG ein neues Plätzchen zu finden.
Folgendes ist dabei raus gekommen:
Vorher sah es so aus (auf dem Tisch war noch eine Steinplatte)
So schaut es jetzt aus (gestern war das Wetter noch deutlich besser - aber leider kein Teig am Start)
Optimaler Blick auf den Innenraum in aufrechter Haltung
Teig war eine Mischung aus dem Pizzamehl von der Metro (Farina Speciale Per Pizza) und 10% Roggenmehl (62% Wasser / 3% Salz / 0,1 % Trockenhefe / 20h bei 15° Stockgare und 4h bei 21°)
Fazit:
Hatte erst Sorgen, dass der Ofen evtl. zu hoch ist (Mundöffnung auf 1,65 m) - aber das passt perfekt für mich vom Handling her.