Neulich gab es eine argentinische Steakhüfte am Stück!
im Tiefkühler lag noche eine Steakhüfte rum! Die hatte ich nach dem Kauf schon geteilt und von der Sehne befreit. Es sollte die eine Hälfte geben die ein Gewicht von 1100g hatte.
Hier das Ausgangsmaterial...
...mit MD gerubbt...
...ab in den Kühlschrank bis 2h vor Auflegen.
Grill vorgeheizt und das gute Stück aufgelegt.
Nach ein paar Minuten einmal drehen das ganze.
Hier der indirekte Aufbau: mittlere Konics mit kleinem Weber Rost, unten sieht man noch ein wenig das Räucherpäckchen.
Nach 1-1,5h bei knapp 80-110°C kam die Hüfte bei 68°C KT raus und wurde noch 20min zum ruhen gelegt.
Anschnitt:
und das obligatorische Tellerbild:
Mein Fazit ganz lecker aber mit MD irgendwie auch zu BBQ Style für meinen Geschmack! Dann lieber mit einer schönen Soße etwas dezenter mit Senfpulver etc. gerubbt so als Sonntagsbraten. Den Gästen hats super geschmeckt. Die andere Hälfte gibts dann aber wohl lieber als Steaks!
im Tiefkühler lag noche eine Steakhüfte rum! Die hatte ich nach dem Kauf schon geteilt und von der Sehne befreit. Es sollte die eine Hälfte geben die ein Gewicht von 1100g hatte.
Hier das Ausgangsmaterial...
...mit MD gerubbt...
...ab in den Kühlschrank bis 2h vor Auflegen.
Grill vorgeheizt und das gute Stück aufgelegt.
Nach ein paar Minuten einmal drehen das ganze.
Hier der indirekte Aufbau: mittlere Konics mit kleinem Weber Rost, unten sieht man noch ein wenig das Räucherpäckchen.
Nach 1-1,5h bei knapp 80-110°C kam die Hüfte bei 68°C KT raus und wurde noch 20min zum ruhen gelegt.
Anschnitt:
und das obligatorische Tellerbild:
Mein Fazit ganz lecker aber mit MD irgendwie auch zu BBQ Style für meinen Geschmack! Dann lieber mit einer schönen Soße etwas dezenter mit Senfpulver etc. gerubbt so als Sonntagsbraten. Den Gästen hats super geschmeckt. Die andere Hälfte gibts dann aber wohl lieber als Steaks!