Aufgrund des in letzter Zeit ziemlich miesen Wetters habe ich seit meinem Kanadaurlaub gute sechs Wochen lang keinen Grill mehr angefasst.
Nun habe ich das letzte Wochenende genutzt und den Q und den ODC vom Rasen auf den Herbst-Winterplatz - der Terrasse - umgezogen.
So habe ich dann auch wieder Lust gehabt mal was draufzulegen.
Da wir gestern gerade unseren Frühjahrsurlaub gebucht haben (es geht zur Mandelblüte nach Mallorca), lag es nah das Thema spanische Küche zum Thema zu machen.
So gab es dann argentinische Rotgarnelen mit Aioli und Baguette - um es vorwegzunehmen - es war grandios.
Die Garnelen sind nicht vorgekocht, sie sind wirklich so rot und liegen zum Auftauen im Sieb.
Dann die Aioli gemacht - alles in den Becher
Zauberstab rein und die Aioli steht wie ne Eins. Noch ein wenig Zitrone zum Abschmecken untergerührt und fertig ist sie.
Die nicht so tolle Arbeit - das Entdarmen - ist auch erledigt
Die Garnelen kommen noch kurz in eine Knoblauchmarinade - uups ein wenig verwackelt, was wohl dem hantieren mit leicht sabbischen Fingern geschuldet war
und ab auf den Grill - hier hat dann der Weißabgleich vom Handy versagt
Nach ein paar Minuten mal gewendet
und fertig
ein schnelles Tellerbild gibt es auch.
Der Geschmack der Rotgarnele ist wirklich klasse. Wenn man möchte kann man aus den Schalen noch einen schönen Fonds ziehen, aber das habe ich dieses mal sein gelassen da habe ich noch genug Fonds daheim.
Nun kann der Urlaub kommen (wenn das nur nicht noch so lange dauern würde)
Nun habe ich das letzte Wochenende genutzt und den Q und den ODC vom Rasen auf den Herbst-Winterplatz - der Terrasse - umgezogen.
So habe ich dann auch wieder Lust gehabt mal was draufzulegen.
Da wir gestern gerade unseren Frühjahrsurlaub gebucht haben (es geht zur Mandelblüte nach Mallorca), lag es nah das Thema spanische Küche zum Thema zu machen.
So gab es dann argentinische Rotgarnelen mit Aioli und Baguette - um es vorwegzunehmen - es war grandios.
Die Garnelen sind nicht vorgekocht, sie sind wirklich so rot und liegen zum Auftauen im Sieb.
Dann die Aioli gemacht - alles in den Becher
Zauberstab rein und die Aioli steht wie ne Eins. Noch ein wenig Zitrone zum Abschmecken untergerührt und fertig ist sie.
Die nicht so tolle Arbeit - das Entdarmen - ist auch erledigt
Die Garnelen kommen noch kurz in eine Knoblauchmarinade - uups ein wenig verwackelt, was wohl dem hantieren mit leicht sabbischen Fingern geschuldet war
und ab auf den Grill - hier hat dann der Weißabgleich vom Handy versagt
Nach ein paar Minuten mal gewendet
und fertig
ein schnelles Tellerbild gibt es auch.
Der Geschmack der Rotgarnele ist wirklich klasse. Wenn man möchte kann man aus den Schalen noch einen schönen Fonds ziehen, aber das habe ich dieses mal sein gelassen da habe ich noch genug Fonds daheim.
Nun kann der Urlaub kommen (wenn das nur nicht noch so lange dauern würde)


