Wir bevorzugen für Armadillo Eggs immer schon die Large Cherry gegenüber der viel propagierten Jalapeño. Warum? Zum einen der Form wegen. Wie wir ja Dank des "Texaners" wissen, leitet sich der Name von einem zur Kugel zusammengerollten Gürteltier ab. Daher ergeben kugelige Chilis einfach schönere "Eier". Zum anderen bleiben die Large Cherrys knackiger und schmecken in der Kombination mit dem Hack und dem Käse irgendwie harmonischer.
Da der Garten momentan sowohl reife Large Cherrys als auch Jalapeños hergibt, kann man aber auch mal schön gegentesten.
Die Technik mit Apfelausstecher und Espressolöffel ist hinlänglich bekannt.
Das Ganze mit Reibekäse gefüllt.
Mit Mett umwickelt. Die texanischen Rezepte sprechen von "pork sausage meat". Also nahmen wir Mett, das mit zwei Espressolöffeln BBQ-Rub zusätzlich gewürzt wird. Das Mett ist feiner gewolf, lässt sich dadurch gut formen, hält sehr gut zusammen und bleibt schön saftig.
Mit Bacon umwickelt. Der war eingefroren und zerfasert leider etwas. Aber mit etwas Geschick gelingt die Verpackungskunst.
Aufgessen. Die Reste des Bacons werden zum Knabbern mitgeräuchert. Geräuchert wird mit Hickory-Chips (leider nur noch Reste) und geschredderter Kirsche.
Jau, das wird.
Die sind soweit zum Lackieren.
Zweimal lackiert muss reichen.
Anschnitt. Links Jalapeño rechts Large Cherry.
Fazit:
Optik: die Kugeln gefallen mir besser.
Schärfe: vergleichbar, die Jalapeño vielleicht ein wenig schärfer und schneidender
Geschmack: Sieger ist eindeutig Large Cherry, die hat einfach einen runderen, harmonischeren Geschmack mit angenehmer Schärfe.
Da der Garten momentan sowohl reife Large Cherrys als auch Jalapeños hergibt, kann man aber auch mal schön gegentesten.
Die Technik mit Apfelausstecher und Espressolöffel ist hinlänglich bekannt.
Das Ganze mit Reibekäse gefüllt.
Mit Mett umwickelt. Die texanischen Rezepte sprechen von "pork sausage meat". Also nahmen wir Mett, das mit zwei Espressolöffeln BBQ-Rub zusätzlich gewürzt wird. Das Mett ist feiner gewolf, lässt sich dadurch gut formen, hält sehr gut zusammen und bleibt schön saftig.
Mit Bacon umwickelt. Der war eingefroren und zerfasert leider etwas. Aber mit etwas Geschick gelingt die Verpackungskunst.
Aufgessen. Die Reste des Bacons werden zum Knabbern mitgeräuchert. Geräuchert wird mit Hickory-Chips (leider nur noch Reste) und geschredderter Kirsche.
Jau, das wird.
Die sind soweit zum Lackieren.
Zweimal lackiert muss reichen.
Anschnitt. Links Jalapeño rechts Large Cherry.
Fazit:
Optik: die Kugeln gefallen mir besser.
Schärfe: vergleichbar, die Jalapeño vielleicht ein wenig schärfer und schneidender
Geschmack: Sieger ist eindeutig Large Cherry, die hat einfach einen runderen, harmonischeren Geschmack mit angenehmer Schärfe.
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