Servus werte Grillsportgemeinde,
angefixt von den zahlreichen Freds zu den Armadillo-Eggs musste ich an diesem grillintensiven Wochenende selbstverständlich einen eigenen Versuch zu diesen Dingern starten.
Samstag in die neue Markthalle in Regensburg gegangen (naja...) und mich auf die Suche nach den korrekten Zutaten begeben.
Chade - der einzige Gemüsestand hatte nur Habaneros und die hatten eigentlich auch schon das Zeitliche gesegnet.
OK - die 3 fittesten Choten ausgesucht und ab nach Hause damit.
Hmm - ich glaube nach einem Besuch beim MdV schwenke ich etwas um und mache mal was absolut typisch wutziges:
Armadillo-Netzkotel-Eggs
Das hatten wir hier vielleicht auch noch nicht - und ich sag Euch eins, die Teile regeln...
Meine Habanero-Ampel bevor es los geht.
Die charfen Choten köpfen und raus mit den Kernen.
Bergkäse aus Austria rein, die Füllung steht.
Das Brät zu flachen Patties formen und jeweils 1 Habanero darin verstecken.
Gut andrücken und mit dem Schweinenetz umwickeln.
Den Chari auf Temperatur bringen und die Netzkotel-Eggs schön auf dem Gusseisen-Rost grillen. Nach 3-4 Minuten wenden und auf den anderen Seiten ebenfalls grillen. Ich habe den Deckel dabei geschlossen.
Wenn die Eggs Farbe genommen haben, den Rost in die indirekte Zone rutschen und garziehen lassen. Das dauert so in etwa 12 Minuten.
Selbstverfreilicht darf auch bei dieser Aktion das obligatorische Tellerbild keinesfalls fehlen. Als Beilage gibt es Salzkartoffel und die Bulls-Eye Original.
Im Anschnitt sehen die Teile so aus.
Wow - das war eine absolut leckere aber auch chön charfe Angelegenheit. Die Habies regeln: ein absolut wunderbares Aroma gepaart mit der typischen Schärfe dieser Schoten.
Die Kombination mit dem Bergkäse, der Schote und dem Schweinebrät ist absolut genial.
Das wird jederzeit wiederholt !!!!
Nachmachen jederzeit erwünscht - aber aufpassen das ist chön chaf...
angefixt von den zahlreichen Freds zu den Armadillo-Eggs musste ich an diesem grillintensiven Wochenende selbstverständlich einen eigenen Versuch zu diesen Dingern starten.
Samstag in die neue Markthalle in Regensburg gegangen (naja...) und mich auf die Suche nach den korrekten Zutaten begeben.
Chade - der einzige Gemüsestand hatte nur Habaneros und die hatten eigentlich auch schon das Zeitliche gesegnet.
OK - die 3 fittesten Choten ausgesucht und ab nach Hause damit.
Hmm - ich glaube nach einem Besuch beim MdV schwenke ich etwas um und mache mal was absolut typisch wutziges:
Armadillo-Netzkotel-Eggs
Das hatten wir hier vielleicht auch noch nicht - und ich sag Euch eins, die Teile regeln...
Meine Habanero-Ampel bevor es los geht.
Die charfen Choten köpfen und raus mit den Kernen.
Bergkäse aus Austria rein, die Füllung steht.
Das Brät zu flachen Patties formen und jeweils 1 Habanero darin verstecken.
Gut andrücken und mit dem Schweinenetz umwickeln.
Den Chari auf Temperatur bringen und die Netzkotel-Eggs schön auf dem Gusseisen-Rost grillen. Nach 3-4 Minuten wenden und auf den anderen Seiten ebenfalls grillen. Ich habe den Deckel dabei geschlossen.
Wenn die Eggs Farbe genommen haben, den Rost in die indirekte Zone rutschen und garziehen lassen. Das dauert so in etwa 12 Minuten.
Selbstverfreilicht darf auch bei dieser Aktion das obligatorische Tellerbild keinesfalls fehlen. Als Beilage gibt es Salzkartoffel und die Bulls-Eye Original.
Im Anschnitt sehen die Teile so aus.
Wow - das war eine absolut leckere aber auch chön charfe Angelegenheit. Die Habies regeln: ein absolut wunderbares Aroma gepaart mit der typischen Schärfe dieser Schoten.
Die Kombination mit dem Bergkäse, der Schote und dem Schweinebrät ist absolut genial.
Das wird jederzeit wiederholt !!!!
Nachmachen jederzeit erwünscht - aber aufpassen das ist chön chaf...