• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Arroz de Marisco oder auch Meeresfrüchtereis

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

so war der Titel des Rezeptes, welches ich in den Tiefen des WWW gefunden hab
und an das ich mich angelehnt hab.
Im Froster fand ich nen Beutel Meeresfrüchte,
ausserdem eine vereinsamte Tintenfischtube und ein paar argentinische Rotgarnelen.
Gemüse haben wir eh immer im Haus
und gestern hatte ich schon ein paar weisse Ochsenherztomaten mit nem Pfirsich zu Sauce verkocht.

Und los gehts, erstmal alles klein machen...

DSC_3612 (Medium).JPG


DSC_3617 (Medium).JPG


Die Meeresfrüchte durften langsam auftauen...

DSC_3618 (Medium).JPG


Das Anbraten der Garnelen hätte bei grösserer Hitze geschehen sollen,
da war ich aber etwas zu ungeduldig.
2-3min reichen, wenn der Pott heiss genug ist,
ich hab sie dann ohne Röstaromen raus genommen. :)

DSC_3622 (Medium).JPG


Danach kam das Gemüse rein.
10mins, dann sollte es genug sein...

DSC_3624 (Medium).JPG


DSC_3626 (Medium).JPG


Dann etwa 1/4l Weisswein und 150ml Gemüsebrühe dazu...

DSC_3627 (Medium).JPG


Und den Reis nicht vergessen.
im Rezept wird Langkornreis genommen,
ich hatte Risottoreis, der passte auch...

DSC_3629 (Medium).JPG


Und das Tomaten-Pfirsichsugo drauf.
20mins durfte es jetzt vor sich hinköcheln
und das Rühren nicht vergessen. :)

DSC_3630 (Medium).JPG


DSC_3631 (Medium).JPG


Die Meeresfrüchte hab ich für weitere 10mins mitköcheln lassen...

DSC_3632 (Medium).JPG


Und kurz vorm Servieren noch Tomaten, Oliven und Basilikum/Petersilie dazu gelegt...

DSC_3633 (Medium).JPG


Der Salat war auch angemacht...

DSC_3636 (Medium).JPG


Fertig ist es...

DSC_3637 (Medium).JPG


Und angerichtet... :messer: :messer: :messer:

DSC_3639 (Medium).JPG


DSC_3641 (Medium).JPG


DSC_3644 (Medium).JPG


DSC_3645 (Medium).JPG


Es war nedd schlecht, leider hab ich das Aroma frischer Meeresfrüchte vermisst.
Zum Anderen, werden beim nächsten Versuch wieder mehr frische Kräuter ausm Garten zum Einsatz kommen. ;)
TK ist halt doch nur ein Kompromis.

Es hat aber soweit gepasst, wir sind satt und zufrieden,
ich sag Danke fürs Reinschauen
und wir lesen uns. :)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_3612 (Medium).JPG
    DSC_3612 (Medium).JPG
    221,3 KB · Aufrufe: 798
  • DSC_3617 (Medium).JPG
    DSC_3617 (Medium).JPG
    245,4 KB · Aufrufe: 792
  • DSC_3618 (Medium).JPG
    DSC_3618 (Medium).JPG
    200,8 KB · Aufrufe: 788
  • DSC_3622 (Medium).JPG
    DSC_3622 (Medium).JPG
    201,1 KB · Aufrufe: 776
  • DSC_3624 (Medium).JPG
    DSC_3624 (Medium).JPG
    254,9 KB · Aufrufe: 759
  • DSC_3626 (Medium).JPG
    DSC_3626 (Medium).JPG
    269,3 KB · Aufrufe: 767
  • DSC_3627 (Medium).JPG
    DSC_3627 (Medium).JPG
    234,1 KB · Aufrufe: 784
  • DSC_3629 (Medium).JPG
    DSC_3629 (Medium).JPG
    237,7 KB · Aufrufe: 765
  • DSC_3630 (Medium).JPG
    DSC_3630 (Medium).JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 810
  • DSC_3631 (Medium).JPG
    DSC_3631 (Medium).JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 780
  • DSC_3632 (Medium).JPG
    DSC_3632 (Medium).JPG
    230,8 KB · Aufrufe: 781
  • DSC_3633 (Medium).JPG
    DSC_3633 (Medium).JPG
    266,6 KB · Aufrufe: 758
  • DSC_3636 (Medium).JPG
    DSC_3636 (Medium).JPG
    274,6 KB · Aufrufe: 753
  • DSC_3637 (Medium).JPG
    DSC_3637 (Medium).JPG
    242,2 KB · Aufrufe: 778
  • DSC_3639 (Medium).JPG
    DSC_3639 (Medium).JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 780
  • DSC_3641 (Medium).JPG
    DSC_3641 (Medium).JPG
    222,5 KB · Aufrufe: 786
  • DSC_3644 (Medium).JPG
    DSC_3644 (Medium).JPG
    200 KB · Aufrufe: 777
  • DSC_3645 (Medium).JPG
    DSC_3645 (Medium).JPG
    235,1 KB · Aufrufe: 773
Hallo Volker, es sieht klasse aus! Ich hab im Titel EIS gelesen...statt REIS.... bei dir weiss man ja nieee...grins
 
gefällt mir sehr gut..:messer:
obwohl Meeresfrüchte nicht mein Ding sind,
könnte mir das aber auch gut mit Geflügel vorstellen..:thumb2:
 
Eine gute Idee, aber nächstes Mal keinen Risottoreis.
Leider hatten die Meeresfrüchte zu wenig Eigengeschmack.
Beim nächsten Mal wieder frische Ware. :sun:
 
Das schaut richtig lecker aus :thumb2:
 
...ein Träumchen!!!!:ola:

Auch wenn frisch besser ----- optisch tropft mir der Zahn aba sooooo was!
 
moin,
das nennt sich Cazuela und ich habs von Mallorca mitgebracht.
Gibts aber auch im gut spanischen Einzelhandel in Deutschland,
in Hamburg hab ich noch einige zugekauft,
oder im Netz beim Spanier. :-)

grüssle

Volker, was hat denn diese Cazuela für einen Durchmesser ?
Danke...
 
Zurück
Oben Unten