Hallo liebe Grillsportfreunde,
bei größeren Fußball-Events ist es bei uns schon fast Tradition geworden eine Spezialität aus dem Land des Gegners zu kochen, grillen......
Zum kleinen 100. Jubiläum an der Stelle nochmal vielen Dank an euch alle für die Unterstützung und die netten Kommentare.
Am Wochenende stand Portugal auf dem Programm.
Irgendwann mal bei KI angefixt, stand schnell fest, es gibt....
Arroz de marisco
Ich war mir nicht schlüssig ob das nicht in den Fischbereich gehört aber da kennt mich ja keiner
Also los geht's.....
Zunächst die Hauptdarsteller...
Hummer
Grünschalmuscheln
Tiger Prawns
Garnelen
Wolfsbarsch
Hätte gerne noch Venusmuscheln dazu gehabt....
Für die Basis wurden zunächst die Würmchen in der Monsterpfanne angebraten , anschließend der Panzer und die Köpfe entfernt und beiseite gestellt....
Olivenöl
Panzer und Köpfe
1 Karotte gewürfelt
1 Paprika gewürfelt
1/2 Zwiebel gewürfelt
4 Knoblauchzehen gewürfelt
.....alles 15 min anbraten...
..anschließend mit dem Zauberstab fein schreddern....
In der Zwischenzeit die Muscheln mit zwei Tassen Wasser 5 min. simmern lassen, die Muschel und den Sud beiseite stellen....
..Fleisch vom Hummer auslösen..
2 kleine Zwiebeln
2 Lorbeeblätter
400 gr. Tomaten
1Tl Zucker
200 ml Wasser
Muschelsud
2 milde Chilis (hier etwas Chilipaste)
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pürierte Garnelenmasse
......anbraten und 45 min köcheln...
..anschließend absieben....
1,5 - 2 Tassen Reis anbraten, 4 kleingehackte Anchovis, etwas Mutti und 200 ml Weißwein (oder weißer Portwein) dazugeben.
Mit dem Garnelensud nach Art eines Risottos den Reis garen.
Nach Bedarf mit Wasser oder Weißwein nachfüllen..
Das Gericht sollte später etwas mehr Flüssigkeit als ein Risotto haben..
Ggf.mit Salz abschmecken...
Herrlicher Duft.......
Den Wolfsbarsch auf der Hautseite braten und in mundgerechte Stücke schneiden.....
Zum Schluss die Meeresfrüchte noch kurz zum Reis geben....
Bei geschlossenem Dopf noch 5 min ziehen lassen....
....und servieren.....
Wer es mag, ein Hauch! frischer Koriander kommt sehr gut...

Ein absoluter Leckerbissen, solltet ihr mal ausprobieren!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario
bei größeren Fußball-Events ist es bei uns schon fast Tradition geworden eine Spezialität aus dem Land des Gegners zu kochen, grillen......
Zum kleinen 100. Jubiläum an der Stelle nochmal vielen Dank an euch alle für die Unterstützung und die netten Kommentare.
Am Wochenende stand Portugal auf dem Programm.
Irgendwann mal bei KI angefixt, stand schnell fest, es gibt....
Arroz de marisco
Ich war mir nicht schlüssig ob das nicht in den Fischbereich gehört aber da kennt mich ja keiner

Also los geht's.....
Zunächst die Hauptdarsteller...
Hummer
Grünschalmuscheln
Tiger Prawns
Garnelen
Wolfsbarsch
Hätte gerne noch Venusmuscheln dazu gehabt....
Für die Basis wurden zunächst die Würmchen in der Monsterpfanne angebraten , anschließend der Panzer und die Köpfe entfernt und beiseite gestellt....
Olivenöl
Panzer und Köpfe
1 Karotte gewürfelt
1 Paprika gewürfelt
1/2 Zwiebel gewürfelt
4 Knoblauchzehen gewürfelt
.....alles 15 min anbraten...
..anschließend mit dem Zauberstab fein schreddern....
In der Zwischenzeit die Muscheln mit zwei Tassen Wasser 5 min. simmern lassen, die Muschel und den Sud beiseite stellen....
..Fleisch vom Hummer auslösen..
2 kleine Zwiebeln
2 Lorbeeblätter
400 gr. Tomaten
1Tl Zucker
200 ml Wasser
Muschelsud
2 milde Chilis (hier etwas Chilipaste)
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pürierte Garnelenmasse
......anbraten und 45 min köcheln...
..anschließend absieben....
1,5 - 2 Tassen Reis anbraten, 4 kleingehackte Anchovis, etwas Mutti und 200 ml Weißwein (oder weißer Portwein) dazugeben.
Mit dem Garnelensud nach Art eines Risottos den Reis garen.
Nach Bedarf mit Wasser oder Weißwein nachfüllen..
Das Gericht sollte später etwas mehr Flüssigkeit als ein Risotto haben..
Ggf.mit Salz abschmecken...
Herrlicher Duft.......
Den Wolfsbarsch auf der Hautseite braten und in mundgerechte Stücke schneiden.....
Zum Schluss die Meeresfrüchte noch kurz zum Reis geben....
Bei geschlossenem Dopf noch 5 min ziehen lassen....
....und servieren.....
Wer es mag, ein Hauch! frischer Koriander kommt sehr gut...

Ein absoluter Leckerbissen, solltet ihr mal ausprobieren!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario



