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Arroz de marisco...

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillsportfreunde,
bei größeren Fußball-Events ist es bei uns schon fast Tradition geworden eine Spezialität aus dem Land des Gegners zu kochen, grillen......

Zum kleinen 100. Jubiläum an der Stelle nochmal vielen Dank an euch alle für die Unterstützung und die netten Kommentare.

Am Wochenende stand Portugal auf dem Programm.
Irgendwann mal bei KI angefixt, stand schnell fest, es gibt....


Arroz de marisco

Ich war mir nicht schlüssig ob das nicht in den Fischbereich gehört aber da kennt mich ja keiner :(
Also los geht's.....

Zunächst die Hauptdarsteller...

Hummer
Grünschalmuscheln
Tiger Prawns
Garnelen
Wolfsbarsch

Hätte gerne noch Venusmuscheln dazu gehabt....

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Für die Basis wurden zunächst die Würmchen in der Monsterpfanne angebraten
, anschließend der Panzer und die Köpfe entfernt und beiseite gestellt....

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Olivenöl
Panzer und Köpfe
1 Karotte gewürfelt
1 Paprika gewürfelt
1/2 Zwiebel gewürfelt

4 Knoblauchzehen gewürfelt

.....alles 15 min anbraten...

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..anschließend mit dem Zauberstab fein schreddern....

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In der Zwischenzeit die Muscheln mit zwei Tassen Wasser 5 min. simmern lassen, die Muschel und den Sud beiseite stellen....

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..Fleisch vom Hummer auslösen..

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2 kleine Zwiebeln
2 Lorbeeblätter
400 gr. Tomaten
1Tl Zucker
200 ml Wasser
Muschelsud
2 milde Chilis (hier etwas Chilipaste)
Saft einer halben Zitrone
Salz

Pürierte Garnelenmasse

......anbraten und 45 min köcheln...

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..anschließend absieben....

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1,5 - 2 Tassen Reis anbraten, 4 kleingehackte Anchovis, etwas Mutti und 200 ml Weißwein (oder weißer Portwein) dazugeben.

Mit dem Garnelensud nach Art eines Risottos den Reis garen.
Nach Bedarf mit Wasser oder Weißwein nachfüllen..
Das Gericht sollte später etwas mehr Flüssigkeit als ein Risotto haben..
Ggf.mit Salz abschmecken...

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Herrlicher Duft.......

Den Wolfsbarsch auf der Hautseite braten und in mundgerechte Stücke schneiden.....

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Zum Schluss die Meeresfrüchte noch kurz zum Reis geben....
Bei geschlossenem Dopf noch 5 min ziehen lassen....

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....und servieren.....

Wer es mag, ein Hauch! frischer Koriander kommt sehr gut...

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:sabber: :sabber:
Ein absoluter Leckerbissen, solltet ihr mal ausprobieren!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüße
Mario
 
Ein absoluter Leckerbissen, solltet ihr mal ausprobieren!
Wenn ich das so serviert bekomme, liebend gerne :thumb1:
Wäre auch genau mein Ding !!
Hat auch irgendwie was Paella ... und das liebe ich :thumb2:

Absolut klasse Bericht und Hammer Tellerbilder Mario :wiegeil:
 
Mario das ist ein Gedicht 🤤
 
Ein wirklich tolles Essen und richtig gut gemacht, berichtet und bebildert. Gefällt mir total gut :thumb2:
 
Tolle Bilder , step-by-step Erklärung, danke dafür, das nehm ich mir mit in Urlaub ( Bretagne im Juli), da bekomme ich die ganze Zutaten tagesfrisch..
Toll gemacht und gezeigt!!
 
Wirklich eine tolle Arbeit :thumb2: Die Bilder sprechen für sich und das Ergebnis wäre genau mein Ding.:messer:
 
außerordentlich geil :messer:
:thumb2:
:weizen:
 
Superb....da läuft mir morgens um kurz nacht 8 im Büro schon das Wasser im Mund zusammen. Hammer :messer: :thumb1:
 
Mario, mal wieder ganz großes Kino! Perfektes Ergebnis, wie das Spiel auch.
 
Direkt auf die zwölf.
Geil.
 
Boah, das ist mal ne Hausnummer... :respekt:
Das ist irgendwie eine Deluxe Paella, die ich Vollpfosten immer noch nicht probiert habe.

Mario, ganz großes Kino, danke dass du uns kulinarisch mit nach Portugal genommen hast.
Liebe Grüße Michael
 
Du shredderst die Schalen? Interessant! Macht das der Pürierstab problemlos oder hast du ein 4 PS Ding mit Verbrennungsmotor? Gruß gus
 
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