• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Asado Spanferkel

Grillfire77

Militanter Veganer
Habe am Wochenende ein 30 kg Spanferkel mit dem Asadokreuz zubereitet und hatte dabei das Problem daß ich in den Keulen nicht die gewünschte Kerntemperatur erreichen konnte!Selbst nach 12 Stunden kam ich nicht über 65 Grad hinaus und nach mehrmaligem Wenden verlohr ich an der Feuer abgewandten Seite immer wieder die Temperatur! Sind die 30 kg vielleicht schon zu viel für diese Grillmethode oder ist möglicherweise der Wind Schuld das es nicht durch werden wollte?Hab das Fleisch dann oberflächlich abgeschnitten und den Rest dann weiter laufen lassen.Würde mich über ein paar Tips der erfahrenen Asado Griler freuen !
 

Anhänge

  • 20230318_111225.jpg
    20230318_111225.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 283
  • 20230318_121152.jpg
    20230318_121152.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 193
  • 20230318_143501.jpg
    20230318_143501.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 194
  • 20230318_170615.jpg
    20230318_170615.jpg
    943 KB · Aufrufe: 218
  • 20230318_170622.jpg
    20230318_170622.jpg
    825,6 KB · Aufrufe: 193
  • 20230318_170630.jpg
    20230318_170630.jpg
    625,1 KB · Aufrufe: 198
Auch 35 kg sind kein Problem! Das Feuer muss größer sein! 3-5 Sekunden die Hand vors Ferkel halten sind die richtige Dosis!!!
 
Sowas gefällt mir👍
 
@Grillfire77
Ich denke der Abstand war zu groß und das Feuer zu klein.
Die Keulen sind immer das Problem. Man kann sie auch bis auf den Knochen einschneiden, damit die Hitze besser ins Fleisch kommt.
Ansonsten sieht das Ferkel sehr gut aus!
VG HSV
 
Zurück
Oben Unten