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Asado Zicklein

dom85

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Ich wollte schon immer einmal ein ganzes Tier am Asado Kreuz zubereiten.
Und nächsten Montag ist es endlich zoweit.
Im ewigen Eis liegt noch ein ca 10 kg schweres Buhrenzicklein, das genau aus diesem Zweck seinen weg zu mir fand.

Plan:
Freitagabend das Tier aus dem ewigen Eis zu befreien und langsam auftauen zu lassen.
Sonntagabend spritzen (BBQ Injection von Royal Spice) und von aussen nur mit SPG würzen.
Montagmorgens wird es gekreuzigt, ein Feuer entfacht und die dadurch enstehende Kohle immer wieder unter dem Tier verteilen. Ich habe vor es regelmäsig mit einer Lake (Wasser, Salz Knoblauch Kräuter) zu bepinseln.

So jetzt zu meinen Fragen an die Profis.
- Wieviel Hitze sollte ich ca ans Tier bekommen, dachte so an gute 100°C
- Ich vermute eine Garzeit von ca 6 bis zu einer KT von round about 70 °C.

Gibt es irgendwelche groben Fehler in meiner Herangehensweise ? bzw hat jemand Tips für mich ?

Bericht folgt natürlich.
 
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