Hallo ihr,
Als Ergänzung für meine Weber Kugel, die im Garten unten steht, suche ich noch einen Gasgrill für den Balkon. Der Grill sollte dabei zwar so vielfältig einsetzbar sein wie meine Holzkohle-Kugel, wird jedoch wohl im Durchschnitt bei 4 von 5 Einsätzen für direkte Vergrillungen unter der Woche verwendet werden. Eigentlich hab ich mich zuerst in den Spirit 330 verguckt, muss nun aber langsam einsehen, dass das Ding einfach den halben Balkon in Beschlag nehmen würde und dabei, so dekorativ man ihn auch finden kann, einfach too much ist.
Hab mir nun den Ascona 570G angeschaut. Der sollte glaub schön in eine Nische des Balkons passen und verbraucht wohl auch sonst deutlich weniger Platz als der Spirit. Dabei scheint ja darauf auch so ziemlich alles zu gehen. Ich mach mir allerdigns etwas sorgen, ob es der richtige Grill ist für jemanden ist, der ihn in 80% der Fälle für direktes Grillen einsetzen möchte und dabei auch gern schöne Brandings hätte. Erstens scheint die die direkte Grillfläche recht klein zu sein (wir sind meistens so 2-4 Leute), und zweitens bin ich mir auch noch so sicher was die Heizleistung angeht. Kriegt man bei Vulkanstellung die gleichen Resultate hin wie mit einem Spirit oder einem Weber Q? Hab auch gesehen, dass der Gusseisenrost laut Outdoorchef leider nur für die indirekte Trichterposition ist (sehr merkwürdig.).
Was meint ihr? Ascona auch was zum häufigen Fachgrillen? Der Grund wieso ich keinen Weber Q nehme ist, dass ich dann auch gern mal ohne komplizierte Entkopplungsgeschichten etc. ne Ladung Wings oder ein ganzes Hähnchen machen möchte.
Als Ergänzung für meine Weber Kugel, die im Garten unten steht, suche ich noch einen Gasgrill für den Balkon. Der Grill sollte dabei zwar so vielfältig einsetzbar sein wie meine Holzkohle-Kugel, wird jedoch wohl im Durchschnitt bei 4 von 5 Einsätzen für direkte Vergrillungen unter der Woche verwendet werden. Eigentlich hab ich mich zuerst in den Spirit 330 verguckt, muss nun aber langsam einsehen, dass das Ding einfach den halben Balkon in Beschlag nehmen würde und dabei, so dekorativ man ihn auch finden kann, einfach too much ist.
Hab mir nun den Ascona 570G angeschaut. Der sollte glaub schön in eine Nische des Balkons passen und verbraucht wohl auch sonst deutlich weniger Platz als der Spirit. Dabei scheint ja darauf auch so ziemlich alles zu gehen. Ich mach mir allerdigns etwas sorgen, ob es der richtige Grill ist für jemanden ist, der ihn in 80% der Fälle für direktes Grillen einsetzen möchte und dabei auch gern schöne Brandings hätte. Erstens scheint die die direkte Grillfläche recht klein zu sein (wir sind meistens so 2-4 Leute), und zweitens bin ich mir auch noch so sicher was die Heizleistung angeht. Kriegt man bei Vulkanstellung die gleichen Resultate hin wie mit einem Spirit oder einem Weber Q? Hab auch gesehen, dass der Gusseisenrost laut Outdoorchef leider nur für die indirekte Trichterposition ist (sehr merkwürdig.).
Was meint ihr? Ascona auch was zum häufigen Fachgrillen? Der Grund wieso ich keinen Weber Q nehme ist, dass ich dann auch gern mal ohne komplizierte Entkopplungsgeschichten etc. ne Ladung Wings oder ein ganzes Hähnchen machen möchte.