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Asia Burger

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
Hackfleisch hatte die Familie Medicus schon länger nicht mehr, und ich wage es kaum zu sagen...:whip:
Der Gasi steht in der Garage....

Ja, ich weiss, dafür dürfte ich hier schon gar nocht mehr teilnehmen, aber gebt mir noch eine Chance...:angel:
Ich, oder besser gesagt, wir hatten einen Riesenhunger auf Burger. Aber auf etwas Spezielles, Exotisches.
Also flugs Gedanken gemacht und einen Asiaburger mit einer würzigen Asiasauce überlegt und in die Tat umgesetzt...:cook: Aber leider nur aus der Pfanne, vom Grillrost wär es sicher noch besser gewesen.
Aber wenn Ihr mir verzeihen könnt und Euch die Bilder und das Rezept anschaut, werdet Ihr nicht mehr so böse auf mich sein...
Also lasst Gnade walten und schaut Euch erstmal das Ganze an...

Zutaten:

Patties:
- 500g Hackfleisch, gemischt
- das Grüne von einem Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Ei
- 100g Semmelbrösel
- 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt oder zu einem Brei verarbeitet
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder zu einem Brei verarbeitet
- 1,5 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein (ich hatte in Ermangelung trockenen Sherry genommen)
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sweet- Chili- Sauce
- 1,5 EL geröstete schwarze Sesamkörner
- 1 EL Sesamöl

Asiasauce:
- 500ml Hühnerbrühe (gekörnt)
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Ingwer, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Spicy Bean Sauce
- 2 EL Zucker
- 1,5 EL schwarzer Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Reiswein, hier in Ermangelung trockener Sherry

Feldsalat, gezupft
Burger Buns, diesmal nicht selbst gebacken


Zubereitung:

- das Hackfleisch in eine Schüssel geben
- das Fleisch mit allen anderen Zutaten vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen
- für die Sauce einen kleinen Tof erhitzen und das Sesamöl hinzufügen
- im heißen Öl Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebelringe kurz anbraten
- die Spicy- Bean- Sauce hinzugeben und kurz mitrösten
- anschließend die Hühnerbrühe angießen, die restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze gut umrühren
- mindestens 10 Minuten köcheln lassen
- mit Speisestärke andicken und abkühlen lassen
- in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die vorgeformten Patties kross ausbraten
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- im Ofen mit der Grillfunktion die Buns goldgelb backen und nun mit den Zutaten belegen


Ich hoffe, die Fotos sprechen für sich...
:bilder:

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Es war ausgesprochen lecker, ein tolles, aromatisches Gericht, nicht zuletzt wegen der geilen Sauce:thumb2:
Mal was anderes als der "Einheitsburger"... Dabei heisst dies aber nicht, dass normale Burger Mist sind. Dieser hier ist einfach als Abwechslung gedacht...

Und jetzt ist relaxen angesagt, ein kleines Weinchen in der Hand, GöGa im Arm, was will man mehr...
Baut das malnach, es ist echt mal was Anderes...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

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War bestimmt gut, gefällt mir.
 
Tolle Burgervariante !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Bitte einen Burger für mich! Das klingt lecker und sieht top aus:thumb2:.
 
Danke schön euch allen.
Jetzt ist nachmachen angesagt...
 
Super, der wird nachgebaut
Rezept ab ins Archiv
 
Gefällt mir. :thumb1::thumb1::thumb1: Merke ich mir vor zum Nachmachen.

Schöne Grüße :nusser:
 
Das gefällt mir........... auch wenns den Anschein macht, dass Du ein kleiner Warmduscher bist (Garage, Pfanne tztztz...)
:schnellweg:
 
Das gefällt mir........... auch wenns den Anschein macht, dass Du ein kleiner Warmduscher bist (Garage, Pfanne tztztz...)
:schnellweg:
Da magst Du in gewisser Weise recht haben, aber wenn es regnet wie in Strömen und mein Grillplatz nicht überdacht ist...:mad:
Wenn ich nur meine Frau dazu bringen könnte, ihn zu überdachen... Aber sie ist stikt dagegen...
 
Interessante Variante die ich auch gerne mal probiert hätte :thumb2:

Das Anbissbild sieht roll aus und mit dem vielen Grün sogar noch richtig gesund ;)
 
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