Hallo liebe Sportfreunde,
Hackfleisch hatte die Familie Medicus schon länger nicht mehr, und ich wage es kaum zu sagen...
Der Gasi steht in der Garage....
Ja, ich weiss, dafür dürfte ich hier schon gar nocht mehr teilnehmen, aber gebt mir noch eine Chance...
Ich, oder besser gesagt, wir hatten einen Riesenhunger auf Burger. Aber auf etwas Spezielles, Exotisches.
Also flugs Gedanken gemacht und einen Asiaburger mit einer würzigen Asiasauce überlegt und in die Tat umgesetzt... Aber leider nur aus der Pfanne, vom Grillrost wär es sicher noch besser gewesen.
Aber wenn Ihr mir verzeihen könnt und Euch die Bilder und das Rezept anschaut, werdet Ihr nicht mehr so böse auf mich sein...
Also lasst Gnade walten und schaut Euch erstmal das Ganze an...
Zutaten:
Patties:
- 500g Hackfleisch, gemischt
- das Grüne von einem Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Ei
- 100g Semmelbrösel
- 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt oder zu einem Brei verarbeitet
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder zu einem Brei verarbeitet
- 1,5 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein (ich hatte in Ermangelung trockenen Sherry genommen)
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sweet- Chili- Sauce
- 1,5 EL geröstete schwarze Sesamkörner
- 1 EL Sesamöl
Asiasauce:
- 500ml Hühnerbrühe (gekörnt)
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Ingwer, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Spicy Bean Sauce
- 2 EL Zucker
- 1,5 EL schwarzer Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Reiswein, hier in Ermangelung trockener Sherry
Feldsalat, gezupft
Burger Buns, diesmal nicht selbst gebacken
Zubereitung:
- das Hackfleisch in eine Schüssel geben
- das Fleisch mit allen anderen Zutaten vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen
- für die Sauce einen kleinen Tof erhitzen und das Sesamöl hinzufügen
- im heißen Öl Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebelringe kurz anbraten
- die Spicy- Bean- Sauce hinzugeben und kurz mitrösten
- anschließend die Hühnerbrühe angießen, die restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze gut umrühren
- mindestens 10 Minuten köcheln lassen
- mit Speisestärke andicken und abkühlen lassen
- in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die vorgeformten Patties kross ausbraten
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- im Ofen mit der Grillfunktion die Buns goldgelb backen und nun mit den Zutaten belegen
Ich hoffe, die Fotos sprechen für sich...
Es war ausgesprochen lecker, ein tolles, aromatisches Gericht, nicht zuletzt wegen der geilen Sauce
Mal was anderes als der "Einheitsburger"... Dabei heisst dies aber nicht, dass normale Burger Mist sind. Dieser hier ist einfach als Abwechslung gedacht...
Und jetzt ist relaxen angesagt, ein kleines Weinchen in der Hand, GöGa im Arm, was will man mehr...
Baut das malnach, es ist echt mal was Anderes...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Hackfleisch hatte die Familie Medicus schon länger nicht mehr, und ich wage es kaum zu sagen...
Der Gasi steht in der Garage....
Ja, ich weiss, dafür dürfte ich hier schon gar nocht mehr teilnehmen, aber gebt mir noch eine Chance...
Ich, oder besser gesagt, wir hatten einen Riesenhunger auf Burger. Aber auf etwas Spezielles, Exotisches.
Also flugs Gedanken gemacht und einen Asiaburger mit einer würzigen Asiasauce überlegt und in die Tat umgesetzt... Aber leider nur aus der Pfanne, vom Grillrost wär es sicher noch besser gewesen.
Aber wenn Ihr mir verzeihen könnt und Euch die Bilder und das Rezept anschaut, werdet Ihr nicht mehr so böse auf mich sein...
Also lasst Gnade walten und schaut Euch erstmal das Ganze an...
Zutaten:
Patties:
- 500g Hackfleisch, gemischt
- das Grüne von einem Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Ei
- 100g Semmelbrösel
- 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt oder zu einem Brei verarbeitet
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder zu einem Brei verarbeitet
- 1,5 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein (ich hatte in Ermangelung trockenen Sherry genommen)
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sweet- Chili- Sauce
- 1,5 EL geröstete schwarze Sesamkörner
- 1 EL Sesamöl
Asiasauce:
- 500ml Hühnerbrühe (gekörnt)
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Ingwer, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Spicy Bean Sauce
- 2 EL Zucker
- 1,5 EL schwarzer Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Reiswein, hier in Ermangelung trockener Sherry
Feldsalat, gezupft
Burger Buns, diesmal nicht selbst gebacken
Zubereitung:
- das Hackfleisch in eine Schüssel geben
- das Fleisch mit allen anderen Zutaten vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen
- für die Sauce einen kleinen Tof erhitzen und das Sesamöl hinzufügen
- im heißen Öl Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebelringe kurz anbraten
- die Spicy- Bean- Sauce hinzugeben und kurz mitrösten
- anschließend die Hühnerbrühe angießen, die restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze gut umrühren
- mindestens 10 Minuten köcheln lassen
- mit Speisestärke andicken und abkühlen lassen
- in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die vorgeformten Patties kross ausbraten
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- im Ofen mit der Grillfunktion die Buns goldgelb backen und nun mit den Zutaten belegen
Ich hoffe, die Fotos sprechen für sich...
Es war ausgesprochen lecker, ein tolles, aromatisches Gericht, nicht zuletzt wegen der geilen Sauce
Mal was anderes als der "Einheitsburger"... Dabei heisst dies aber nicht, dass normale Burger Mist sind. Dieser hier ist einfach als Abwechslung gedacht...
Und jetzt ist relaxen angesagt, ein kleines Weinchen in der Hand, GöGa im Arm, was will man mehr...
Baut das malnach, es ist echt mal was Anderes...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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