Aloha Sportis,
bevor es jetzt hier mit dem eigentlich Thema losgeht, möchte ich euch noch kurz warnen.
Soll ja hinterher keiner sagen, ich hätte nix gesagt und ich wäre jetzt Schuld daran, dass sich wieder wer überfressen hat...
Nachdem jetzt also alle Sicherheitsfragen geklärt sind, wenden wir uns der Asia-Bolo zu. WAIT! WHAT? Ja, genau. Asia-Bolo. Aus dem Wok. Mit Bier. Und Nudeln. Und Hack. Und reichlich Umami. Klingt komisch, ist aber so.
Wir brauchen:
In der großen Schüssel befindet sich die vorbereitete Sauce. Die besteht aus:
Das sorgt dafür, dass die Nudeln hinterher perfekt werden und nicht kleben. Genau so macht man das auch für gebratene Nudeln, btw..
Jetzt geht's ab zum Wokken. Alles anbraten. Reihenfolge: Hackfleisch, Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln (weißer Teil).
Next: Sauce angießen und unter Rühren aufkochen. Dann mit der Stärke binden. Nochmals kurz aufkochen.
Die Nudeln dazugeben und sorgfältig untermischen. Die Nudeln müssen glänzen. Viel von der Sauce ist dann nicht mehr zu sehen.
Zum Servieren noch mit Frühlingszwiebeln bestreuen. (Richtig. Der grüne Teil.) Und dann noch ein paar Fotos machen.
LUTSCH MICH RUND UND NENN' MICH BÄRBEL!
Das ist eine echte Granate - kann ich wirklich nicht anders sagen. Macht das unbedingt nach, aber behauptet hinterher nicht, ich hätte euch nicht gewarnt...
Ich muss dann jetzt dringend auf die Couch. Also, in diesem Sinne...
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
bevor es jetzt hier mit dem eigentlich Thema losgeht, möchte ich euch noch kurz warnen.
Soll ja hinterher keiner sagen, ich hätte nix gesagt und ich wäre jetzt Schuld daran, dass sich wieder wer überfressen hat...
Nachdem jetzt also alle Sicherheitsfragen geklärt sind, wenden wir uns der Asia-Bolo zu. WAIT! WHAT? Ja, genau. Asia-Bolo. Aus dem Wok. Mit Bier. Und Nudeln. Und Hack. Und reichlich Umami. Klingt komisch, ist aber so.
Wir brauchen:
- 500g Schweinehack
- 400g Austernpilze (grob zerpflückt)
- 2 rote Paprika (grobe Stücke)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (in Ringen; weiße und grüne Teile getrennt)
- Öl zum Anbraten
- 2 TL Speisestärke (in etwas Wasser gelöst)
In der großen Schüssel befindet sich die vorbereitete Sauce. Die besteht aus:
- 250 ml Hühnerbrühe
- 350 ml helles Bier
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL süße Sojasauce oder alternativ 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Chili-Sojapaste
- eine Prise Salz
Das sorgt dafür, dass die Nudeln hinterher perfekt werden und nicht kleben. Genau so macht man das auch für gebratene Nudeln, btw..
Jetzt geht's ab zum Wokken. Alles anbraten. Reihenfolge: Hackfleisch, Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln (weißer Teil).
Next: Sauce angießen und unter Rühren aufkochen. Dann mit der Stärke binden. Nochmals kurz aufkochen.
Die Nudeln dazugeben und sorgfältig untermischen. Die Nudeln müssen glänzen. Viel von der Sauce ist dann nicht mehr zu sehen.
Zum Servieren noch mit Frühlingszwiebeln bestreuen. (Richtig. Der grüne Teil.) Und dann noch ein paar Fotos machen.
LUTSCH MICH RUND UND NENN' MICH BÄRBEL!
Das ist eine echte Granate - kann ich wirklich nicht anders sagen. Macht das unbedingt nach, aber behauptet hinterher nicht, ich hätte euch nicht gewarnt...
Ich muss dann jetzt dringend auf die Couch. Also, in diesem Sinne...
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel