Moin Grillfreunde,
Ostern bin ich international unterwegs.
Nachdem es gestern marokkanische Lammkeule gab, bin ich heute mit einem Flanksteak nach Asien gewandert.
Ausgesucht haben wir uns aus der „Weber Bibel“ asiatisches Flanksteak mit grünen Spargel.
Unser Denns-Biomarkt hatte letzte Woche grünen Spargel im Angebot. Leider war der aber schon ausverkauft. Dann haben sie weissen aus Südeuropa zum gleichen Preis verkauft, so dass wir da dann zugegriffen haben.
Den Spargel wollte ich trotzdem auf dem Grill zubereiten, so dass ich rumsurfen musste, wir ich weissen Spargel Grille.
So bin ich bei Jörn aus Rheinessen gelandet und habe den Spargel in Zitronenbutter gedämpft/gegrillt. Vorher lag eine „Schäl - Sauarbeit“ vor mir, da der Spargel spindeldürr war.....
Das Flanksteak habe ich nach dem Weberrezept für ca. 4 Stunden mariniert (Sojasauce. Reisweinessig, Knoblauch, Ingwer, Erdnussöl, Chillipaste, Koriander (getrocknet statt frisch) Frühlingszwiebel und Zucker).
Zuerst kam dann der Spargel in einer Auflaufform indirekt bei ca. 200 Grad für ca. 20 Minuten auf den Grill, bevor danach das Flanksteak direkt bei ebenfalls ca. 200 Grad (Deckelthermometer) Platz nahm.
Das Flanksteak habe ich dann, mit einmal wenden, auf ca. 54 Grad KT gezogen.
Dazu haben wir noch Kartoffeln gekocht.
Die Kombination aus asiatischen Flanksteak mit “norddeutscher“ Beilage war sehr lecker.
Der Spargel hat „schon“ sehr gut geschmeckt. Die Zitronen - Butter Variante hat uns im Vergleich zu bisherigen klassischen Variante mit Sauce Hollandaise sehr gut geschmeckt.
Das Fleisch war sehr lecker und zart und die Würze hat uns gut gefallen. Die Weber Rezepte gefallen uns von mal zu mal besser
Ostern bin ich international unterwegs.
Nachdem es gestern marokkanische Lammkeule gab, bin ich heute mit einem Flanksteak nach Asien gewandert.
Ausgesucht haben wir uns aus der „Weber Bibel“ asiatisches Flanksteak mit grünen Spargel.
Unser Denns-Biomarkt hatte letzte Woche grünen Spargel im Angebot. Leider war der aber schon ausverkauft. Dann haben sie weissen aus Südeuropa zum gleichen Preis verkauft, so dass wir da dann zugegriffen haben.
Den Spargel wollte ich trotzdem auf dem Grill zubereiten, so dass ich rumsurfen musste, wir ich weissen Spargel Grille.
So bin ich bei Jörn aus Rheinessen gelandet und habe den Spargel in Zitronenbutter gedämpft/gegrillt. Vorher lag eine „Schäl - Sauarbeit“ vor mir, da der Spargel spindeldürr war.....
Das Flanksteak habe ich nach dem Weberrezept für ca. 4 Stunden mariniert (Sojasauce. Reisweinessig, Knoblauch, Ingwer, Erdnussöl, Chillipaste, Koriander (getrocknet statt frisch) Frühlingszwiebel und Zucker).
Zuerst kam dann der Spargel in einer Auflaufform indirekt bei ca. 200 Grad für ca. 20 Minuten auf den Grill, bevor danach das Flanksteak direkt bei ebenfalls ca. 200 Grad (Deckelthermometer) Platz nahm.
Das Flanksteak habe ich dann, mit einmal wenden, auf ca. 54 Grad KT gezogen.
Dazu haben wir noch Kartoffeln gekocht.
Die Kombination aus asiatischen Flanksteak mit “norddeutscher“ Beilage war sehr lecker.
Der Spargel hat „schon“ sehr gut geschmeckt. Die Zitronen - Butter Variante hat uns im Vergleich zu bisherigen klassischen Variante mit Sauce Hollandaise sehr gut geschmeckt.
Das Fleisch war sehr lecker und zart und die Würze hat uns gut gefallen. Die Weber Rezepte gefallen uns von mal zu mal besser
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