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Asiatisches Flanksteak mit Spargel

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin Grillfreunde,
Ostern bin ich international unterwegs. :D
Nachdem es gestern marokkanische Lammkeule gab, bin ich heute mit einem Flanksteak nach Asien gewandert.

Ausgesucht haben wir uns aus der „Weber Bibel“ asiatisches Flanksteak mit grünen Spargel.

Unser Denns-Biomarkt hatte letzte Woche grünen Spargel im Angebot. Leider war der aber schon ausverkauft. Dann haben sie weissen aus Südeuropa zum gleichen Preis verkauft, so dass wir da dann zugegriffen haben.

Den Spargel wollte ich trotzdem auf dem Grill zubereiten, so dass ich rumsurfen musste, wir ich weissen Spargel Grille.
So bin ich bei Jörn aus Rheinessen gelandet und habe den Spargel in Zitronenbutter gedämpft/gegrillt. Vorher lag eine „Schäl - Sauarbeit“ vor mir, da der Spargel spindeldürr war.....

Das Flanksteak habe ich nach dem Weberrezept für ca. 4 Stunden mariniert (Sojasauce. Reisweinessig, Knoblauch, Ingwer, Erdnussöl, Chillipaste, Koriander (getrocknet statt frisch) Frühlingszwiebel und Zucker).

Zuerst kam dann der Spargel in einer Auflaufform indirekt bei ca. 200 Grad für ca. 20 Minuten auf den Grill, bevor danach das Flanksteak direkt bei ebenfalls ca. 200 Grad (Deckelthermometer) Platz nahm.
Das Flanksteak habe ich dann, mit einmal wenden, auf ca. 54 Grad KT gezogen.
Dazu haben wir noch Kartoffeln gekocht.

Die Kombination aus asiatischen Flanksteak mit “norddeutscher“ Beilage war sehr lecker.

Der Spargel hat „schon“ sehr gut geschmeckt. Die Zitronen - Butter Variante hat uns im Vergleich zu bisherigen klassischen Variante mit Sauce Hollandaise sehr gut geschmeckt.
Das Fleisch war sehr lecker und zart und die Würze hat uns gut gefallen. Die Weber Rezepte gefallen uns von mal zu mal besser :D

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Eine sehr schöne Variante des Flank. Für mich hätten es ein paar Röstaromen mehr haben können. Dennoch war es mich Sicherheit ein feines und sehr leckeres Essen :thumb2:
 
Lecker!!!
 
Sehr schön und lecker.

Ich liebe dieses Rezept. Hab es auch schon ein paar Mal gemacht.
 
,,, mir wurde hier mal vorgeworfen das wäre a bissl zu grau.

ich jedenfalls sage ... wau das hätte ich gerne jetzt zum essen.

machst du mir noch mal so was !!???

danke dir für die Inspiration.

gruss ich
 
Eine sehr schöne Variante des Flank. Für mich hätten es ein paar Röstaromen mehr haben können. Dennoch war es mich Sicherheit ein feines und sehr leckeres Essen :thumb2:

Danke. Stimmt ein wenig mehr Röstaromen hätte es vertragen. Ich hatte aber die Brenner nicht auf "Vollgas", da der Spargel indirekt mit drin war und ich befürchtete, dass er sonst zu viel Hitze bekommt. Ihn z.B. in den Backofen zu verfrachten, war ich zu faul :D

wau das hätte ich gerne jetzt zum essen.

machst du mir noch mal so was !!???
Klar, kein Thema, Tirol ist ja gleich um die Ecke :muhahaha:
 
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