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Atomic Armadillo Egg

osoaner

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Angefixt durch einige Threads hier habe ich mir gestern ein leckeres Armadillo Egg zum Abendessen gemacht. Ich wollte schon immer mal nen Egg mit Habanero probieren und gestern Abend hatte ich endlich mal Zeit und Muße.

Leider hab ich nur Handyfotos aber ich finde das letzte ist trotzdem gut gelungen.

Hier erstmal eine Habbi und eine Jala (nur zur Sicherheit)
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Die zwei Babies schön verpackt. Das rechte Ei mit der Jala ist erstmal in den Kühlschrank gewandert. Brauche es ja nur falls das andere zu scharf ist.
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und ab auf den Grill
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Nach ca. einer Stunde bei KT. ca. 55°C mit dem Moppen angefangen.
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Moppen hat mich jedes mal 3°C gekostet. Ich habe insgesamt dreimal gemoppt und das Ei bei einer KT von 68°C runtergenommen
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Hier der Anschnitt
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Fazit: Armadillo Egg mit Habanero ist super lecker. Der Geschmackt ist viel besser als bei einer Jala. Das nächste mal werde ich die Kerne allerdings dem Fleisch untermengen. Dieses mal hatte ich sie entfernt und war enttäuscht von der Schärfe.

Dies war auch ein Experiment die Kerntemperatur betreffend. Ich bin bisher immer bis 75°C gegangen was viel zu viel war. Mit 68°C Kerntemperatur sind die Eier noch unglaublich saftig und lecker, bei 75°C waren sie bisher immer viel zu trocken.

Ps. Das zweite Ei wollte ich mir als Nachtisch machen und bin eingepennt. Es hat also noch ne ganze Weile bei Temps um die 130°C auf dem Grill verbracht. War zwar verdammt trocken aber am nächsten Morgen noch essbar.
 

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Na ist doch geil wenn man dann für den nächsten Tag das Frühstück direkt mit gemacht hat :yeah:
 
Du hast für ein Ei den Smoker angeschmissen? :respekt:

Nein, habe das Ei auf dem Gasi mit Smokebox gemacht. Aber vom Smoker ist viel besser. Leider auch viel mehr Aufwand.

Das Ei zum Frühstück war witzig. Hätte sich bestimmt drei, vier Tage ohne Kühlung gehalten, so verdammt trocken war das. Aber nicht verbrannt also mit viel Sauce noch essbar.

Hatte dann noch ca. 500g Hack übrig von dem ich zwei weitere Eggs vorbereitet und eingefroren habe. Bei denen habe ich die Deckel und "Innereien" der Habbis klein gehackt und unters Hack gemisch. Werde die irgendwann an einem ruhigen Sonntagmittag mal zubereiten und probieren. Sowas sollte man nicht machen wenn man danach noch etwas vorhat ;D.
 
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