Angefixt durch einige Threads hier habe ich mir gestern ein leckeres Armadillo Egg zum Abendessen gemacht. Ich wollte schon immer mal nen Egg mit Habanero probieren und gestern Abend hatte ich endlich mal Zeit und Muße.
Leider hab ich nur Handyfotos aber ich finde das letzte ist trotzdem gut gelungen.
Hier erstmal eine Habbi und eine Jala (nur zur Sicherheit)
Die zwei Babies schön verpackt. Das rechte Ei mit der Jala ist erstmal in den Kühlschrank gewandert. Brauche es ja nur falls das andere zu scharf ist.
und ab auf den Grill
Nach ca. einer Stunde bei KT. ca. 55°C mit dem Moppen angefangen.
Moppen hat mich jedes mal 3°C gekostet. Ich habe insgesamt dreimal gemoppt und das Ei bei einer KT von 68°C runtergenommen
Hier der Anschnitt
Fazit: Armadillo Egg mit Habanero ist super lecker. Der Geschmackt ist viel besser als bei einer Jala. Das nächste mal werde ich die Kerne allerdings dem Fleisch untermengen. Dieses mal hatte ich sie entfernt und war enttäuscht von der Schärfe.
Dies war auch ein Experiment die Kerntemperatur betreffend. Ich bin bisher immer bis 75°C gegangen was viel zu viel war. Mit 68°C Kerntemperatur sind die Eier noch unglaublich saftig und lecker, bei 75°C waren sie bisher immer viel zu trocken.
Ps. Das zweite Ei wollte ich mir als Nachtisch machen und bin eingepennt. Es hat also noch ne ganze Weile bei Temps um die 130°C auf dem Grill verbracht. War zwar verdammt trocken aber am nächsten Morgen noch essbar.
Leider hab ich nur Handyfotos aber ich finde das letzte ist trotzdem gut gelungen.
Hier erstmal eine Habbi und eine Jala (nur zur Sicherheit)
Die zwei Babies schön verpackt. Das rechte Ei mit der Jala ist erstmal in den Kühlschrank gewandert. Brauche es ja nur falls das andere zu scharf ist.
und ab auf den Grill
Nach ca. einer Stunde bei KT. ca. 55°C mit dem Moppen angefangen.
Moppen hat mich jedes mal 3°C gekostet. Ich habe insgesamt dreimal gemoppt und das Ei bei einer KT von 68°C runtergenommen
Hier der Anschnitt
Fazit: Armadillo Egg mit Habanero ist super lecker. Der Geschmackt ist viel besser als bei einer Jala. Das nächste mal werde ich die Kerne allerdings dem Fleisch untermengen. Dieses mal hatte ich sie entfernt und war enttäuscht von der Schärfe.
Dies war auch ein Experiment die Kerntemperatur betreffend. Ich bin bisher immer bis 75°C gegangen was viel zu viel war. Mit 68°C Kerntemperatur sind die Eier noch unglaublich saftig und lecker, bei 75°C waren sie bisher immer viel zu trocken.
Ps. Das zweite Ei wollte ich mir als Nachtisch machen und bin eingepennt. Es hat also noch ne ganze Weile bei Temps um die 130°C auf dem Grill verbracht. War zwar verdammt trocken aber am nächsten Morgen noch essbar.
Anhänge
-
2011-07-02_20-11-19_579.jpg64,3 KB · Aufrufe: 1.259
-
2011-07-02_20-23-37_716.jpg65,2 KB · Aufrufe: 1.254
-
2011-07-02_20-31-12_744.jpg77,2 KB · Aufrufe: 1.243
-
2011-07-02_22-01-23_158.jpg62,5 KB · Aufrufe: 1.235
-
2011-07-02_22-18-36_76.jpg55,1 KB · Aufrufe: 1.232
-
2011-07-02_22-19-37_986.jpg94 KB · Aufrufe: 1.252
Zuletzt bearbeitet: