In Anlehnung an: https://www.gutekueche.at/auberginen-steak-rezept-460
Zutaten:
Zubereitung:
*[Edit: Bei Wiederholung würde ich die Haut der Aubergin abschälen.]
Zutaten:
- 2 kleine Aubergin*
- 1TL Salz
- 2,5EL Olivenöl
- 1/4TL scharfe Sauce
- 1 Knoblauchzehe, durch die Knoblauchpresse gepresst
- 1EL Balsamico
- 2TL Petersilie, sehr fein gehackt
- 1/3TL Rosmarin-Gewürz
- 1 gr. Prise Salz
- 1 gr. Prise Pfeffer
- 1/8TL Chillipulver, mild
- 1,5TL Honig
Zubereitung:
- Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen, 20 min einwirken lassen (Anm.: Das nimmt den bitteren Geschmack) und danach unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- Die übrigen Zutaten in einer Schale zum vermengen. Die Hälfte davon auf die Auberginscheiben beidseitig bestreichen.
- Bei GT160 in indirekter Hitze ca. 20min beidseitig grillen. Mit der zweiten Hälfte der Sauce gelegentlich mobben.
*[Edit: Bei Wiederholung würde ich die Haut der Aubergin abschälen.]