• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Aubergin Steaks

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
In Anlehnung an: https://www.gutekueche.at/auberginen-steak-rezept-460

Zutaten:
  • 2 kleine Aubergin*
  • 1TL Salz
Mob-Sauce:
  • 2,5EL Olivenöl
  • 1/4TL scharfe Sauce
  • 1 Knoblauchzehe, durch die Knoblauchpresse gepresst
  • 1EL Balsamico
  • 2TL Petersilie, sehr fein gehackt
  • 1/3TL Rosmarin-Gewürz
  • 1 gr. Prise Salz
  • 1 gr. Prise Pfeffer
  • 1/8TL Chillipulver, mild
  • 1,5TL Honig

Zubereitung:
  1. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen, 20 min einwirken lassen (Anm.: Das nimmt den bitteren Geschmack) und danach unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  2. Die übrigen Zutaten in einer Schale zum vermengen. Die Hälfte davon auf die Auberginscheiben beidseitig bestreichen.
  3. Bei GT160 in indirekter Hitze ca. 20min beidseitig grillen. Mit der zweiten Hälfte der Sauce gelegentlich mobben.

*[Edit: Bei Wiederholung würde ich die Haut der Aubergin abschälen.]
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
FBFDB037-426A-4E2B-B985-183140724DD1.jpeg

50BCBCE7-2B50-49D8-869D-F52CC3BFC222.jpeg

98BBE2EA-AD89-4250-9E38-F3B38BF58B1D.jpeg

AB4A857A-37DD-4ECB-A818-4F44F2D8338C.jpeg

FC202125-8368-43F5-AAA1-7BB26AEF084D.jpeg

D7EC4449-B086-4C76-A5D6-32F36D3D4DF7.jpeg

2C5097D5-9ED6-420A-9FA3-0559A7476DCA.jpeg
 
Oben Unten