Hallo in die Runde!
Aubergine essen wir sehr gern und in Verbindung mit Hack, Bacon und Käse..... echt ein Genuss!
Also ihr braucht ne große Aubergine, die mit Hilfe der Brotmaschine in dicke Scheiben schneiden,salzen und beiseite legen.ca 30min ziehen lassen und dann abtupfen.In der Zwischenzeit das Hackfleisch,ich hatte halb und halb,kräftig würzen- überwürzen und schön viel Kräuter rein.Ich hatte Koriander.
Die Auberginenscheiben großzügig mit der Hackmasse bestreichen und zuklappen.
Mein Mann liebt Bacon,also habe ich seine Portion mit dem restlichen Bacon ummantelt.
Die Hackmasse hat sogar noch für 2 Frikadellen gereicht.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Teile bei mittlerer Hitze braten. Schön liegen lassen, nur einmal wenden.
Die Unterseite des Bacons zuerst,dann klebt er besser zusammen.
Während die andere Seite brät ,den Backofen auf Ober-Unterhitze,ca auf 230°C aufheitzen.Ein Backblech mit Papier belegen und die fertig gebruzzelten Auberginenschnitzel mit Hilfe eines Pfannenwenders rüber heben.Mit Käse eurer Wahl belegen und so lange überbacken,bis der Käse zerläuft.
Ich hatte nur noch Edamer zu Hause,ging auch.
Da ich von gestern noch Kräuter-Knoblauchquark über hatte und vom Gurkensalat auch,habe ich schließlich beides vermengt und dazu gereicht.war super.
Ein Anschnittbild gibt's auch.
Meine Tipps für euch:
____________________________
-Lammhack oder Geflügelhack ist auch super
-oder Fleischkäsebrät
-oder Bratwurstbrät vielleicht mit frischen Bärlauch
-wirklich kräftig würzen
-Käse, ja dass ist Geschmachssache, Blauschimmelkäse was immer euch gefällt
-man könnte auch Feta in die Hackmasse geben
-man könnte,wenn man hätte!, Jalapenos unter den Käse packen
Ich hoffe euch gefällt diese andere Variante eines Schnitzels !Uns hat es sehr gut geschmeckt.Normalerweise koch ich immer noch ne ein kleines Tomaten-Paprikasößchen dazu,aber heute war das mit dem Restquark vollkommen ausreichend.
Mit Zucchinischeiben funktioniert das auch prima.
Schönen rest-Sonntag euch allen!
Aubergine essen wir sehr gern und in Verbindung mit Hack, Bacon und Käse..... echt ein Genuss!
Also ihr braucht ne große Aubergine, die mit Hilfe der Brotmaschine in dicke Scheiben schneiden,salzen und beiseite legen.ca 30min ziehen lassen und dann abtupfen.In der Zwischenzeit das Hackfleisch,ich hatte halb und halb,kräftig würzen- überwürzen und schön viel Kräuter rein.Ich hatte Koriander.
Die Auberginenscheiben großzügig mit der Hackmasse bestreichen und zuklappen.
Mein Mann liebt Bacon,also habe ich seine Portion mit dem restlichen Bacon ummantelt.
Die Hackmasse hat sogar noch für 2 Frikadellen gereicht.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Teile bei mittlerer Hitze braten. Schön liegen lassen, nur einmal wenden.
Die Unterseite des Bacons zuerst,dann klebt er besser zusammen.
Während die andere Seite brät ,den Backofen auf Ober-Unterhitze,ca auf 230°C aufheitzen.Ein Backblech mit Papier belegen und die fertig gebruzzelten Auberginenschnitzel mit Hilfe eines Pfannenwenders rüber heben.Mit Käse eurer Wahl belegen und so lange überbacken,bis der Käse zerläuft.
Ich hatte nur noch Edamer zu Hause,ging auch.
Da ich von gestern noch Kräuter-Knoblauchquark über hatte und vom Gurkensalat auch,habe ich schließlich beides vermengt und dazu gereicht.war super.
Ein Anschnittbild gibt's auch.
Meine Tipps für euch:
____________________________
-Lammhack oder Geflügelhack ist auch super
-oder Fleischkäsebrät
-oder Bratwurstbrät vielleicht mit frischen Bärlauch
-wirklich kräftig würzen
-Käse, ja dass ist Geschmachssache, Blauschimmelkäse was immer euch gefällt
-man könnte auch Feta in die Hackmasse geben
-man könnte,wenn man hätte!, Jalapenos unter den Käse packen
Ich hoffe euch gefällt diese andere Variante eines Schnitzels !Uns hat es sehr gut geschmeckt.Normalerweise koch ich immer noch ne ein kleines Tomaten-Paprikasößchen dazu,aber heute war das mit dem Restquark vollkommen ausreichend.
Mit Zucchinischeiben funktioniert das auch prima.
Schönen rest-Sonntag euch allen!