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Auberginen-Tomatensugo

Ceterum Censeo

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Aus dem Buch "Vegetarisch" von Yotam Ottolenghi

Ich hatte noch zwei Auberginen - bei uns auch Melanzani genannt - übrig, die schon sehr reif waren und weg mussten. Da brauchts ein Rezept, das ich auch auf Vorrat machen kann.

Zuerst die zwei Melanzani schälen, würfeln und in reichlich Öl 15 Minuten braten.

Auberginensauce_gebraten.jpg


Öl abgießen, mit einem Esslöffel Tomatenmark mischen und 2 Minuten braten

Auberginensauce_mit Tomatenmark.jpg


mit 120ml Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen

Auberginensauce_mit Wein.jpg


400g Dosentomaten und 100ml Wasser dazugeben. Mit einem Esslöffel getrocknetem Oregano, je einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und 10 Minuten einkochen. Danach nochmal mit Salz und Zucker abschmecken.

Auberginensauce_mit Paradeiser.jpg


Einen Teller gibts gleich,

Auberginensauce_ausschnitt.jpg


der Rest wird eingerext

Auberginensauce_Rex.jpg
 
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