Aus dem Buch "Vegetarisch" von Yotam Ottolenghi
Ich hatte noch zwei Auberginen - bei uns auch Melanzani genannt - übrig, die schon sehr reif waren und weg mussten. Da brauchts ein Rezept, das ich auch auf Vorrat machen kann.
Zuerst die zwei Melanzani schälen, würfeln und in reichlich Öl 15 Minuten braten.
Öl abgießen, mit einem Esslöffel Tomatenmark mischen und 2 Minuten braten
mit 120ml Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen
400g Dosentomaten und 100ml Wasser dazugeben. Mit einem Esslöffel getrocknetem Oregano, je einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und 10 Minuten einkochen. Danach nochmal mit Salz und Zucker abschmecken.
Einen Teller gibts gleich,
der Rest wird eingerext
Ich hatte noch zwei Auberginen - bei uns auch Melanzani genannt - übrig, die schon sehr reif waren und weg mussten. Da brauchts ein Rezept, das ich auch auf Vorrat machen kann.
Zuerst die zwei Melanzani schälen, würfeln und in reichlich Öl 15 Minuten braten.
Öl abgießen, mit einem Esslöffel Tomatenmark mischen und 2 Minuten braten
mit 120ml Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen
400g Dosentomaten und 100ml Wasser dazugeben. Mit einem Esslöffel getrocknetem Oregano, je einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und 10 Minuten einkochen. Danach nochmal mit Salz und Zucker abschmecken.
Einen Teller gibts gleich,
der Rest wird eingerext
