Hallo liebe Sportfreunde,
schon vorgestern Abend gab es, angelehnt an das leckere italienische Gericht mit den tiefgefrorenen Ravioli von unserer "Neuentdeckung Rossini" in Hannover- Ricklingen eine erneut mediterrane Speise
Ich liebe total Aubergine, obwohl etwas geschmackneutral kann man daraus absolut schmackhafte Gerichte zaubern! Diesmal habe ich die Aubergine zu Röllchen verarbeitet, die mit einer Hackfleisch- Farce gefüllt waren. Dazu gab es meine immer im Haus vorrätige Bolognese- Sauce und Reisnudeln, eine wahrhaft gute Kombination
Ein bisschen mehr Zeit braucht man schon dafür, insbesondere wenn die Bolognese- Sauce auch noch hergestellt werden muß.
Aber das Ergebis entschädigt dann für die Mühen und man hat schon ein wenig Italien auf den Tisch, wenn man schon nicht persönlich da sein kann.
Genug des Schwafelns, jetzt wird gegrillt und überbacken:
Zutaten:
- 3 Auberginen, längs in ca. 0,8 cm breite Streifen geschnitten
- 800 g Hackfleisch, halb/ halb
- 2 rote Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- ca. 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
- 2 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
- 1 TL Oregano, gerebelt
- italienische Kräuter, getrocknet
- ca. 650 ml Bolognese- Sauce
- 1 Scamorza, ca. 250 g (italienischer Kuhmilchkäse), geraspelt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 180°C direkte Hitze vorbereiten
- zunächst werden die zugeschnittenen Auberginenscheiben mit Olivenöl auf beiden Seiten eingepinselt, dann gesalzen, gepfeffert und mit den italienischen Kräutern bestäubt
- die Auberginenscheiben auf beiden Seiten grillen, bis ein schönes Branding entsteht (dauert ca. 4- 5 Minuten auf beiden Seiten)
- herunter nehmen und beiseite stellen
- in einer Pfanne die Zwiebeln in etwas Olivenöl leicht glasig anbraten, dann Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen
- das Hackfleisch nun mit je 1 TL Pfeffer und Salz würzen, dann den gehackten Rosmarin, Oregano, beide Eier und ein Drittel des Scamorza hinzu geben und die Zwiebel-/ Knoblauch-/ Tomatenmischung unterheben, bis eine schöne Farce entstanden ist
- den Boden einer Auflaufform mit etwas Bolognese- Sauce bestreichen
- eine gegrillte Auberginenscheibe längs vor sich legen, etwas Farce darauf verteilen, wie eine Roulade einrollen und auf die Bolognese- Sauce in die Auflaufform geben
- so mit allen weiteren Auberginenscheiben verfahren
- den Rest der Bolognese- Sauce auf den Röllchen verteilen und mit dem Rest des geriebenen Scamorza bestreuen
- den Auflauf bei ca. 200°C ca. eine halbe Stunde ausbacken
- die Röllchen mit Reisnudeln servieren...
Ohne Bilder ist so ein Forum wie ein OT ohne Bier, also deshalb...

Das kann man wirklich so machen!
Und das Beste an dieser Art von Gerichten ist, dass sie am nächsten Tag nochmal so gut schmecken
In diesem Sinne...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
schon vorgestern Abend gab es, angelehnt an das leckere italienische Gericht mit den tiefgefrorenen Ravioli von unserer "Neuentdeckung Rossini" in Hannover- Ricklingen eine erneut mediterrane Speise

Ich liebe total Aubergine, obwohl etwas geschmackneutral kann man daraus absolut schmackhafte Gerichte zaubern! Diesmal habe ich die Aubergine zu Röllchen verarbeitet, die mit einer Hackfleisch- Farce gefüllt waren. Dazu gab es meine immer im Haus vorrätige Bolognese- Sauce und Reisnudeln, eine wahrhaft gute Kombination
Ein bisschen mehr Zeit braucht man schon dafür, insbesondere wenn die Bolognese- Sauce auch noch hergestellt werden muß.
Aber das Ergebis entschädigt dann für die Mühen und man hat schon ein wenig Italien auf den Tisch, wenn man schon nicht persönlich da sein kann.
Genug des Schwafelns, jetzt wird gegrillt und überbacken:
Zutaten:
- 3 Auberginen, längs in ca. 0,8 cm breite Streifen geschnitten
- 800 g Hackfleisch, halb/ halb
- 2 rote Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- ca. 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
- 2 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
- 1 TL Oregano, gerebelt
- italienische Kräuter, getrocknet
- ca. 650 ml Bolognese- Sauce
- 1 Scamorza, ca. 250 g (italienischer Kuhmilchkäse), geraspelt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 180°C direkte Hitze vorbereiten
- zunächst werden die zugeschnittenen Auberginenscheiben mit Olivenöl auf beiden Seiten eingepinselt, dann gesalzen, gepfeffert und mit den italienischen Kräutern bestäubt
- die Auberginenscheiben auf beiden Seiten grillen, bis ein schönes Branding entsteht (dauert ca. 4- 5 Minuten auf beiden Seiten)
- herunter nehmen und beiseite stellen
- in einer Pfanne die Zwiebeln in etwas Olivenöl leicht glasig anbraten, dann Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen
- das Hackfleisch nun mit je 1 TL Pfeffer und Salz würzen, dann den gehackten Rosmarin, Oregano, beide Eier und ein Drittel des Scamorza hinzu geben und die Zwiebel-/ Knoblauch-/ Tomatenmischung unterheben, bis eine schöne Farce entstanden ist
- den Boden einer Auflaufform mit etwas Bolognese- Sauce bestreichen
- eine gegrillte Auberginenscheibe längs vor sich legen, etwas Farce darauf verteilen, wie eine Roulade einrollen und auf die Bolognese- Sauce in die Auflaufform geben
- so mit allen weiteren Auberginenscheiben verfahren
- den Rest der Bolognese- Sauce auf den Röllchen verteilen und mit dem Rest des geriebenen Scamorza bestreuen
- den Auflauf bei ca. 200°C ca. eine halbe Stunde ausbacken
- die Röllchen mit Reisnudeln servieren...
Ohne Bilder ist so ein Forum wie ein OT ohne Bier, also deshalb...

Das kann man wirklich so machen!
Und das Beste an dieser Art von Gerichten ist, dass sie am nächsten Tag nochmal so gut schmecken
In diesem Sinne...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha




Oder hast Du die Auberginen und Zwiebeln etwa mit der Maschine geschnitten?