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Auch 2014 kommt die Zedernplanke auf den Grill

Luxi64

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Beim Fischhändler lag so ein tolles Stück Kabeljau, dem könnt ich nicht widerstehen.

Eine kleine Marinade gebastelt, bestehen aus: Olivenöl; Limettensaft; Salz; Pfeffer; Thymian; Oregano; Knoblauch; Chilipulver.

Den Kabeljau gleichmässig damit eingerieben, und 2 Stunden stehen lassen.
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Noch etwas Zedernspäne in die Räucherbox, und Grill aufgeheizt bis Planke und Späne qualmten.
Dann die Planke umgedreht und den Kabeljau drauf,
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Indirekt bei 120°C bis zu einer KT von 60° ziehen lassen.
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Tellerbild, mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl, dazu ein Gläschen Riesling

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Und noch eine Nahaufnahme.

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Der war sowas von lecker, und schön saftig.
 

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Ohja, Fisch von der Planke ist etwas sehr feines. Sieht sehr saftig aus. Lecker.

Ich denke aber, dass man mit der Säure und dem Salz bei der Marinade vorsichtig sein muss, da dies wohl das Eiweiß aus dem Fleisch rauslöst und umwandelt. Das sieht dann oft etwas unschön aus. Ich salze und säure den Fisch erst, wenn er auf den Grill kommt.

Viele Grüsse, Patrick


Nachtrag: habe zu dem von mir angesprochenen Thema noch was gefunden: http://www.anglerboard.de/board/archive/index.php?t-135314.html
 
Und der nächste der mich von meiner Meinung abbringen will daß ich keine Planke brauche :-(
Schaut sehr lecker aus!!
Grüße,
Günther
 
Ich denke aber, dass man mit der Säure und dem Salz bei der Marinade vorsichtig sein muss, da dies wohl das Eiweiß aus dem Fleisch rauslöst und umwandelt. Das sieht dann oft etwas unschön aus. Ich salze und säure den Fisch erst, wenn er auf den Grill kommt.

Stimmt deshalb bin ich auch sehr sparsam mit Säure und besonders mit Salz.
 
Das sieht klasse aus!

:prost:
 
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