Bisher habe ich immer die fertigen Brotbackmischungen im Brotbackautomaten zu Brot gebacken. Da aber so ein Sauerteig keine große Kunst sein soll probiere ich es nun auch einmal.
Heute in der Metro 2 kg Roggen- und 1 kg Dinkelmehl gekauft.
Mit ca. 100 g Roggenmehl und lauwarmen Wasser einen Brei angerührt.
Der darf sich jetzt bis morgen früh ausruhen. Dann wird er wieder kräfig durchgerührt und bleibt dann bis zum Abend stehen. Morgen Abend wird dann wieder mit ca. 100 g Roggenmehl und lauwarmen Wasser gefüttert.
Heute in der Metro 2 kg Roggen- und 1 kg Dinkelmehl gekauft.
Mit ca. 100 g Roggenmehl und lauwarmen Wasser einen Brei angerührt.
Der darf sich jetzt bis morgen früh ausruhen. Dann wird er wieder kräfig durchgerührt und bleibt dann bis zum Abend stehen. Morgen Abend wird dann wieder mit ca. 100 g Roggenmehl und lauwarmen Wasser gefüttert.