• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Auf die Schnelle: Rumpfsteak

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Gestern haben wir das schöne Wetter für eine Radtour genutzt. Zwar nur 35 km, aber ich glaubte, mir trotzdem ein Steak verdient zu haben.

Ich musste eh noch zum MdV und ein Stück Hüfte für heute holen - da habe ich mir ein Rumpfsteak (Rostbraten/Roastbeef) ca. 250g) und für GöGa/ WuKi 4 Chiwapchichi gegönnt.

Die Chiwapchichi waren fertig vorbereitet, das Rupfsteak habe ich direkt gegrillt und dann eine Salz-Pfeffer-Parmesan Mischung als Kruste gemacht.

Wir hatten Hunger, es musste schnell gehen. Also keine große Sache und deshalb hierr nur die Bilder (die Kohlen liegen im Grill zum ausgasen für morgen - ich habe nach der Vergrillung den Deckel zu gemacht, damit die noch etwas Temperatur kriegen und ich heute im Watersmoker für die Hüfte keinen langen Vorlauf habe).




IMG_20150410_185534.jpg
IMG_20150410_185538.jpg
IMG_20150410_185714.jpg
IMG_20150410_185907.jpg
IMG_20150410_190027.jpg
IMG_20150410_190804.jpg
IMG_20150410_190812.jpg
IMG_20150410_190816.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150410_185534.jpg
    IMG_20150410_185534.jpg
    315,4 KB · Aufrufe: 864
  • IMG_20150410_185538.jpg
    IMG_20150410_185538.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 877
  • IMG_20150410_185714.jpg
    IMG_20150410_185714.jpg
    304,5 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_20150410_185907.jpg
    IMG_20150410_185907.jpg
    279,4 KB · Aufrufe: 835
  • IMG_20150410_190027.jpg
    IMG_20150410_190027.jpg
    270,6 KB · Aufrufe: 816
  • IMG_20150410_190804.jpg
    IMG_20150410_190804.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_20150410_190812.jpg
    IMG_20150410_190812.jpg
    193,7 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_20150410_190816.jpg
    IMG_20150410_190816.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 878

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Deine Kruste schaut Saulecker aus! :respekt: Da würd ich auch gern mal abbeissen!
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ich würde ...

1) den Threadtitel durchlesen und überabeiten
2) das Setup überdenken

Du legst die Brekkies zum ausgasen in die Kugel, damit du diese Stoffe nicht im Essen hast - gute Idee :sun:
Aber warum grillst du dann in diesen Abgasen dein Steak?
Das ist - sagen wir mal - kontraproduktiv, oder?

:prost:
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich würde ...

1) den Threadtitel durchlesen und überabeiten
2) das Setup überdenken

Du legst die Brekkies zum ausgasen in die Kugel, damit du diese Stoffe nicht im Essen hast - gute Idee :sun:
Aber warum grillst du dann in diesen Abgasen dein Steak?
Das ist - sagen wir mal - kontraproduktiv, oder?

:prost:


1) erledigt, Danke
2) richtig - mir kamen da im nachhinein auch Bedenken. Allerdings liegt das Grillgut nicht über den auszugasenden Kohlen und der Deckel bleibt offen. Trotzdem ist es sicher besser, die Kohlen zum ausgasen erst nach dem grillen rein zu legen. Danke.
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Kreative Schreibweise des Grillguts. :D

Das Stück ist ein Rostbraten/Rump(f)steak/Roastbeef - das nennt man ja regional verschieden (habe ich imm GSV gelernt). Der MdV meinete, es sei ein schönes Rumpfsteak! Das "f" ist wohl dem schwäbischen Dialekt geschuldet...
 

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin! Sieht lecker aus dein Rumpfsteak!
 
Oben Unten