Hallo Zusammen,
ich hatte neulich mal wieder eine Wildwutz vom Jäger bekommen und wollte mich mal an einem Schinken versuchen.
Gepökelt habe ich einen Teil aus der Keule ca. 10 Tage mit ~35g NPS/kg und weiteren Gewürzen. Danach gut gewässert und glaub 3-4 Tage durchbrennen lassen und anschließend 4 Tage lang mit Kirsche geräuchert.
Heute habe ich das Teil angeschnitten und festgestellt, dass innen ein runder Bereich einen auffälligen Farbunterschied zum restliche Fleisch hat. Deswegen meine Frage an die Experten hier ob in diesen Bereich nicht ausreichend NPs eingezogen ist oder was ist da los?
ich hatte neulich mal wieder eine Wildwutz vom Jäger bekommen und wollte mich mal an einem Schinken versuchen.
Gepökelt habe ich einen Teil aus der Keule ca. 10 Tage mit ~35g NPS/kg und weiteren Gewürzen. Danach gut gewässert und glaub 3-4 Tage durchbrennen lassen und anschließend 4 Tage lang mit Kirsche geräuchert.
Heute habe ich das Teil angeschnitten und festgestellt, dass innen ein runder Bereich einen auffälligen Farbunterschied zum restliche Fleisch hat. Deswegen meine Frage an die Experten hier ob in diesen Bereich nicht ausreichend NPs eingezogen ist oder was ist da los?