Hallo zusammen,
nachdem in anderen Bereichen öfters die Frage nach Aufheizzeit gestellt wurde, hab ich mal die Aufheizzeit bei meinem ALFA ONE dokumentiert.
Da ich noch vom Vortag ein paar Teiglinge übrig hatte, wollte ich mir noch schnell ein paar Flammies machen.
Von daher musste ich ja eh mein ONE aufheizen
Start:
Nach ein paar sec. (Handy aus Hosentasche...) hatte ich 33°C
12min später war er bei 225°C... für ne TK Pizza schon fast zu heiß
Nach 23min war ich soweit mit dem ersten Flammie fertig...
=> 317/ 319°C... für mich ein sehr guter Temp Bereich für Flammies....
Beim Backen hatte ich dann die Tür weggelassen.
nach kanpp über einer Minute...
So liebe ich meine Falmmmies... Kross am Rand, aber kein keksartiger Boden
Auch wenn der Teig keine Hefe hatte, war er von der Verarbeitbarkeit am Vortag deutlich angenehmer durch die Teigausrollmaschine gelaufen...
Aber lecker war der dennoch
nachdem in anderen Bereichen öfters die Frage nach Aufheizzeit gestellt wurde, hab ich mal die Aufheizzeit bei meinem ALFA ONE dokumentiert.
Da ich noch vom Vortag ein paar Teiglinge übrig hatte, wollte ich mir noch schnell ein paar Flammies machen.
Von daher musste ich ja eh mein ONE aufheizen
Start:
Nach ein paar sec. (Handy aus Hosentasche...) hatte ich 33°C
12min später war er bei 225°C... für ne TK Pizza schon fast zu heiß
Nach 23min war ich soweit mit dem ersten Flammie fertig...
=> 317/ 319°C... für mich ein sehr guter Temp Bereich für Flammies....
Beim Backen hatte ich dann die Tür weggelassen.
nach kanpp über einer Minute...
So liebe ich meine Falmmmies... Kross am Rand, aber kein keksartiger Boden
Auch wenn der Teig keine Hefe hatte, war er von der Verarbeitbarkeit am Vortag deutlich angenehmer durch die Teigausrollmaschine gelaufen...
Aber lecker war der dennoch