Servus Liebe GSV Gemeinde,
seit einigen Jahren nimmt die Anzahl der Outdoorküchen rasant zu, es gibt unzählige Threads wo Küchen gebaut und zwischendurch verstecken sich immer wieder Schätze an Wissen von bestehenden Besitzern von Freiluftküchen die aber leider in der Masse etwas untergehen.
Was fehlt (oder ich bin zu blöd die Suche zu bedienen) ist meiner Meinung ein Thread mit der gesammelten Weisheit aus der Langzeiterfahrung. Daher rufe ich die stolzen Besitzer von Aussenküchen dazu auf bitte ihre Erfahrungen mit uns wissbegierigen Neulingen auf dem Thema zu teilen.
Es braucht auch kein Roman sein, mit einer kurzen und knackigen Aufstellung von jeweils drei Do‘s & Don‘ts könntet ihr helfen bei der Planung von neuen Projekten Fehler zu vermeiden oder auf etwas essentielles zu vergessen...
...also was würdet ihr fix bei der nächsten Outdoorküche anders machen & was kommt in die Nächste fix wieder rein, weil ständig im Einsatz? Hier geht es um eure Erfahrungen, wir wollen von euch lernen - also bitte die negativen Dinge nicht weglassen aus Fehlern lässt sich ja bekanntlich am meisten lernen!
Vielen Dank
im Namen der Küchenplaner
In Bauprojekten drehen sich die Fragen zB oft um Unterbau (Mauer/Holz/Profile/etc.); Arbeitsplatten (Stein/Holz/Fliesen/Beton/etc.); Wasser ja/nein; Seitenbrenner/Kochfeld ja/nein; wieviel Arbeitsfläche mind.; wieviel Stauraum mind.; Kühlschrank ja/nein; Langzeiteffekt der Hitze auf unterschiedliche Materialien; Witterungsbeständigkeit von Materialien bzw Holzarten; Innenausbau der Schränke; etc.
seit einigen Jahren nimmt die Anzahl der Outdoorküchen rasant zu, es gibt unzählige Threads wo Küchen gebaut und zwischendurch verstecken sich immer wieder Schätze an Wissen von bestehenden Besitzern von Freiluftküchen die aber leider in der Masse etwas untergehen.
Was fehlt (oder ich bin zu blöd die Suche zu bedienen) ist meiner Meinung ein Thread mit der gesammelten Weisheit aus der Langzeiterfahrung. Daher rufe ich die stolzen Besitzer von Aussenküchen dazu auf bitte ihre Erfahrungen mit uns wissbegierigen Neulingen auf dem Thema zu teilen.
Es braucht auch kein Roman sein, mit einer kurzen und knackigen Aufstellung von jeweils drei Do‘s & Don‘ts könntet ihr helfen bei der Planung von neuen Projekten Fehler zu vermeiden oder auf etwas essentielles zu vergessen...
...also was würdet ihr fix bei der nächsten Outdoorküche anders machen & was kommt in die Nächste fix wieder rein, weil ständig im Einsatz? Hier geht es um eure Erfahrungen, wir wollen von euch lernen - also bitte die negativen Dinge nicht weglassen aus Fehlern lässt sich ja bekanntlich am meisten lernen!
Vielen Dank
im Namen der Küchenplaner
In Bauprojekten drehen sich die Fragen zB oft um Unterbau (Mauer/Holz/Profile/etc.); Arbeitsplatten (Stein/Holz/Fliesen/Beton/etc.); Wasser ja/nein; Seitenbrenner/Kochfeld ja/nein; wieviel Arbeitsfläche mind.; wieviel Stauraum mind.; Kühlschrank ja/nein; Langzeiteffekt der Hitze auf unterschiedliche Materialien; Witterungsbeständigkeit von Materialien bzw Holzarten; Innenausbau der Schränke; etc.