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Aus Cordon bleu wird Cordon bunt...

popmaluch

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,
da die Tage immer noch kürzer, das Wetter immer noch bescheidener wird, habe ich mir Gedanken gemacht:
Was macht Mann unter solchen Umständen? Rischtisch, er geht in seine Werkstatt und bastelt.

Zu erst hab ich mir zwei hauchdünne Schmetterlinge aus dem Schweinerücken von meinem örtlichen schneiden lassen.
Steak frisch.jpg

Nach der Behandlung mit oben schon gezeigtem Werkzeug sah das dann so aus:

Steak geklopft.jpg


Jetzt wird Panade gebastelt, die aus diesen tollen Dingen besteht

Panade.jpg

alte Brötchen und

Panade_1.jpg

frisch gehackte Petersilie und Knopi.

Dann hab ich eine Füllung aus den Sachen hier gemacht

Füllung.jpg


Die Fleischlappen wurden dann gefüllt und mit Zahnstochern fixiert

füllen.jpg


Als dann, panieren. Und zwar klassisch erst Mehl, dann Ei, dann Panade. Anschliessend nochmal in (nur!!!) Ei, das macht eine Art fluffige Omelettkruste.

paniert.jpg


Man kann auch zwei mal panieren, ich persönlich habe aber lieber bei magerem Fleisch nur zwei mal Ei, die Panade und das Fleisch neigen sonst dazu hart zu werden

Danach wird vorsichtig ausgebraten und zwar in kalt gepressten, nativen Handwerkeröl:

Öl.jpg


...ist natürlich Olivenöl in der Flasche:-)

anbraten

anbraten.jpg


weiter braten

weiter braten.jpg


noch etwas

noch weiter braten.jpg


und fertig braten

fertig gebraten.jpg


Nebenbei noch mein neuer Messerblock, hab ich höchstselbst enginieert, aus 40/8 er Edelstahl geschliffen, fünflagig und noch Platz für ein bis drei neue Messer

Messerblock.jpg


Nach dem braten kommt das... TELLERBILD:

Tellerbild.jpg


hmmmm???

OK, wenigstens den Anschnitt will ich zeigen

Anschnitt.jpg


Manchmal denke ich: "Junge, wennste nicht schon vergeben wärst, würdste dich glatt heiraten, so'n Koch is was für's Leben" (Zitat meiner Oma)!!!
 

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Airbagschorsche

Verleihnix
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
sehr geil!! :thumb2:

ich würde das ganze nur in butterschmalz rausbacken.


gruß
tom
:2prost:
 
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