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aus Fehlern lernt man...oder auch..die Generalprobe

Belch

Frauenbeauftragte
Eine Generalprobe macht auf jeden Fall Sinn, wenn man ein größeres Catering plant und so "mußte" unser Besuch am letzten WE einfach mal "leiden" und diverse Grillaktionen über sich ergehen lassen.
Und wenn es so ist, wie das Sprichwort es sagt, dass also bei einer verhunzten Generalprobe die eigentliche Premiere dann richtig gut wird, dann freu ich mich schon auf August :thumb1:

So nun zu den Tatsachen:
es wurde getestet und für gut befunden aber vom Plan für August gestrichen(aus logistischen Gründen):
1. ) Karree vom Duroc Schwein
-das Fleisch war echt der Hammer und unser Fehler war : wir hatten solchen Hunger, dass wir die Ruhephase nach dem Erreichen der Ziel KT (68°) schlicht vergessen haben-prompt lief der Fleischsaft auf die Platte-das Fleisch war lecker, wäre aber mit der Ruhephase sicher noch viel saftiger gewesen.

2.) Wildschweinkeule aus dem DO, wird im August auf jeden Fall gemacht
- suuuuuuper lecker aber: nächstes Mal schärfer anbraten und der obere Teil der Keule war definitiv zu trocken!
Merke: beim nächsten Mal auf jeden Fall den oberen Teil, der aus der Mischung aus Wildfonds und Bockbier rausragt, mit Speckscheiben abdecken, KT (hier im GSV gelesen 85°????) war viel zu hoch, nächstes Mal nach Fire&Food richten und nur bis 65° ziehen)

3.) Brisket, kommt auch auf den August-Plan
-yummie....aaaaaaaaaaaaber: dringend neues ODC kaufen, der Fühler für die GT ist defekt, keine Ahnung, warum, der Alarm war nicht zu hören und als wir es vom Rost nahmen bei einer KT von 97° wußten wir nicht, wie lang es diese schon hatte, jedenfalls war es fast PB statt Brisket, man musste es nur scharf anschauen, dann zerfiel es.
Und beim nächsten Mal etwas Fett oben abschneiden sowie die Metro-Klapp-Brust besser in zwei Teile trennen und grillen.

So, nun müssen wir nur noch irgendwann den Rollbraten aus Spanferkelrücken testen...

Hier nun die gesammelten Werke in Bildform:

Duroc mit Olivia, S, P und Rosmarin
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angegrillt
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kurz vorm Ziel
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fertig
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Anschnitt
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Tellerbild
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die New Dawn hat sich um den Baum gewickelt ;)
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Wildschweinkeule in Buttermilch und Gewürzen
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erst Fleisch anbraten, dann Speck einlegen
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Fleisch wieder in den DO
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Gemüse, Bier und Wildfonds drauf
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ordentlich Glut, jeweils 12/12 oben und unten
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das wird
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fertig
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Anschnitt
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näher ...man sieht das trockene Ende oben
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Tellerbild-die Sauce war der Hammer!
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Klappbrust
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im Rubb nach Grillbibel
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Zwischenstand
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fast soweit
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fertig, war ne Renn-Brust, nur 14h
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Anschnitt
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Tellerbild
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Fazit:
Mehr üben....

Bin gespannt auf August, die GSV -Shirts liegen bereit, ob wir das unter Druck, mit nur einem Grill und für circa 20 Leute gut hinkriegen, bitte drückt alle mal die Daumen.

Liebe Grüße
Belch
:pfanne:
 

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so ein "Test-Essen" lob ich mir :thumb1:

Schaut alles Klasse aus!
 
Warum musste ich mir die Bilder in der Mittagszeit ansehen?
:sabber:
Jetzt habe ich hunger und nur Brot da! :sad:
Das sieht alles sehr lecker aus!

Gruß Frank
 
wahnsinn, das sieht alles immer sooo lecker aus, und geht Euch allen scheinbar mühelos von der hand :thumb1:
 
Liebe Belch,
erstmal: servasgrüßdichservus!::bussuschick::

Solche Generalproben lob ich mir!

Ich will ja bei einer Sterneköchin nicht beckmessern, aber an der KT-Temperatur bei der WS-Keule im DO allein ists nicht gelegen.
Ich glaub Du hast zu schnelle und zu heisse Oberhitze gehabt.
Ihr "drentanweisswurstäquator" werdezt mich zwar steinigen,
aba probier mal mit angewärmten Bier (ich machs im Mickymausofen) aufzugießen, das "schreckt sichs Fleischerl net so!" -
des Andechser hätt ich sowieso gleich adopitert und gegen ein entsprechendes Placebo ausgetauscht!

Das Ganze optisch :thumb1::thumb1::thumb1:einwandfrei, Du bist wohl zu kritisch zu Dir selba, das glaubt sowieso keiner, dass da was übrig geblieben ist!

Als Zaungast sog i nua! ::bierprost::

Servus
::Flagge::
 
Hallo Bech

Das sieht doch gut aus für die Probe

August......? Ich hab Zeit........ Wann muss ich denn wo sein??? Ob jetzt 20 oder 30 Leute ist doch egal :D

:undweg:
 
Sehr feines Menue und ja genau ich verspreche nur für einen 1/2 boehmy zu futtern. Wo steigt das Fest? ;)
 
:thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2:

reicht das an Daumen?

So eine Generalprobe ist nie falsch :) Eure ist jedenfalls nicht mißlungen.

Gruß Johannes
 
Danke Euch allen für die lieben Zuschriften und an meinen lieben Zaubervati einen:sonne:igen Gruß vom Weißwurschäquator ;)

Das mit der Oberhitze leuchtet mir komplett ein, nächstes Mal oben weniger Grillies, ist notiert. Aber was um alles in der Welt ist ein "Mickymausofen"??? In der Alt-Thüringer Heimat meiner Vorväter wurde Bier mittels Tauchsieder erwärmt (ehrlich war, ist heut noch so in der Wirtschaft, wenns den alten Herren zu kühl ist), vielleicht sowas? Aber dann sicher -wie Du schon schriebst-nicht mit dem guten Andechser, des bricht einem ja das Herz :)

Liebe Grüße
Belch
:pfanne:
 
Danke Euch allen für die lieben Zuschriften und an meinen lieben Zaubervati einen:sonne:igen Gruß vom Weißwurschäquator ;)

Das mit der Oberhitze leuchtet mir komplett ein, nächstes Mal oben weniger Grillies, ist notiert. Aber was um alles in der Welt ist ein "Mickymausofen"???

Lieber Grill-Sonnenschein!:sonne:
"Mickymausofen" heisst bei uns im Familienjargon der Microwellenherd!
Ich weiß, der zählt hier nicht zu den gern gesehenen Sportgeräten.::wie konnte::
Ich für meinen Teil nehm den jedoch sehr gern zum schnellen Erwärmen von Flüssigkeiten ... na los Steine her! :stone:

Servus
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