Belch
Frauenbeauftragte
Eine Generalprobe macht auf jeden Fall Sinn, wenn man ein größeres Catering plant und so "mußte" unser Besuch am letzten WE einfach mal "leiden" und diverse Grillaktionen über sich ergehen lassen.
Und wenn es so ist, wie das Sprichwort es sagt, dass also bei einer verhunzten Generalprobe die eigentliche Premiere dann richtig gut wird, dann freu ich mich schon auf August
So nun zu den Tatsachen:
es wurde getestet und für gut befunden aber vom Plan für August gestrichen(aus logistischen Gründen):
1. ) Karree vom Duroc Schwein
-das Fleisch war echt der Hammer und unser Fehler war : wir hatten solchen Hunger, dass wir die Ruhephase nach dem Erreichen der Ziel KT (68°) schlicht vergessen haben-prompt lief der Fleischsaft auf die Platte-das Fleisch war lecker, wäre aber mit der Ruhephase sicher noch viel saftiger gewesen.
2.) Wildschweinkeule aus dem DO, wird im August auf jeden Fall gemacht
- suuuuuuper lecker aber: nächstes Mal schärfer anbraten und der obere Teil der Keule war definitiv zu trocken!
Merke: beim nächsten Mal auf jeden Fall den oberen Teil, der aus der Mischung aus Wildfonds und Bockbier rausragt, mit Speckscheiben abdecken, KT (hier im GSV gelesen 85°????) war viel zu hoch, nächstes Mal nach Fire&Food richten und nur bis 65° ziehen)
3.) Brisket, kommt auch auf den August-Plan
-yummie....aaaaaaaaaaaaber: dringend neues ODC kaufen, der Fühler für die GT ist defekt, keine Ahnung, warum, der Alarm war nicht zu hören und als wir es vom Rost nahmen bei einer KT von 97° wußten wir nicht, wie lang es diese schon hatte, jedenfalls war es fast PB statt Brisket, man musste es nur scharf anschauen, dann zerfiel es.
Und beim nächsten Mal etwas Fett oben abschneiden sowie die Metro-Klapp-Brust besser in zwei Teile trennen und grillen.
So, nun müssen wir nur noch irgendwann den Rollbraten aus Spanferkelrücken testen...
Hier nun die gesammelten Werke in Bildform:
Duroc mit Olivia, S, P und Rosmarin
angegrillt
kurz vorm Ziel
fertig
Anschnitt
Tellerbild
die New Dawn hat sich um den Baum gewickelt
Wildschweinkeule in Buttermilch und Gewürzen
erst Fleisch anbraten, dann Speck einlegen
Fleisch wieder in den DO
Gemüse, Bier und Wildfonds drauf
ordentlich Glut, jeweils 12/12 oben und unten
das wird
fertig
Anschnitt
näher ...man sieht das trockene Ende oben
Tellerbild-die Sauce war der Hammer!
Klappbrust
im Rubb nach Grillbibel
Zwischenstand
fast soweit
fertig, war ne Renn-Brust, nur 14h
Anschnitt
Tellerbild
Fazit:
Mehr üben....
Bin gespannt auf August, die GSV -Shirts liegen bereit, ob wir das unter Druck, mit nur einem Grill und für circa 20 Leute gut hinkriegen, bitte drückt alle mal die Daumen.
Liebe Grüße
Belch

Und wenn es so ist, wie das Sprichwort es sagt, dass also bei einer verhunzten Generalprobe die eigentliche Premiere dann richtig gut wird, dann freu ich mich schon auf August

So nun zu den Tatsachen:
es wurde getestet und für gut befunden aber vom Plan für August gestrichen(aus logistischen Gründen):
1. ) Karree vom Duroc Schwein
-das Fleisch war echt der Hammer und unser Fehler war : wir hatten solchen Hunger, dass wir die Ruhephase nach dem Erreichen der Ziel KT (68°) schlicht vergessen haben-prompt lief der Fleischsaft auf die Platte-das Fleisch war lecker, wäre aber mit der Ruhephase sicher noch viel saftiger gewesen.
2.) Wildschweinkeule aus dem DO, wird im August auf jeden Fall gemacht
- suuuuuuper lecker aber: nächstes Mal schärfer anbraten und der obere Teil der Keule war definitiv zu trocken!
Merke: beim nächsten Mal auf jeden Fall den oberen Teil, der aus der Mischung aus Wildfonds und Bockbier rausragt, mit Speckscheiben abdecken, KT (hier im GSV gelesen 85°????) war viel zu hoch, nächstes Mal nach Fire&Food richten und nur bis 65° ziehen)
3.) Brisket, kommt auch auf den August-Plan
-yummie....aaaaaaaaaaaaber: dringend neues ODC kaufen, der Fühler für die GT ist defekt, keine Ahnung, warum, der Alarm war nicht zu hören und als wir es vom Rost nahmen bei einer KT von 97° wußten wir nicht, wie lang es diese schon hatte, jedenfalls war es fast PB statt Brisket, man musste es nur scharf anschauen, dann zerfiel es.
Und beim nächsten Mal etwas Fett oben abschneiden sowie die Metro-Klapp-Brust besser in zwei Teile trennen und grillen.
So, nun müssen wir nur noch irgendwann den Rollbraten aus Spanferkelrücken testen...
Hier nun die gesammelten Werke in Bildform:
Duroc mit Olivia, S, P und Rosmarin
angegrillt
kurz vorm Ziel
fertig
Anschnitt
Tellerbild
die New Dawn hat sich um den Baum gewickelt

Wildschweinkeule in Buttermilch und Gewürzen
erst Fleisch anbraten, dann Speck einlegen
Fleisch wieder in den DO
Gemüse, Bier und Wildfonds drauf
ordentlich Glut, jeweils 12/12 oben und unten
das wird
fertig
Anschnitt
näher ...man sieht das trockene Ende oben
Tellerbild-die Sauce war der Hammer!
Klappbrust
im Rubb nach Grillbibel
Zwischenstand
fast soweit
fertig, war ne Renn-Brust, nur 14h
Anschnitt
Tellerbild
Fazit:
Mehr üben....
Bin gespannt auf August, die GSV -Shirts liegen bereit, ob wir das unter Druck, mit nur einem Grill und für circa 20 Leute gut hinkriegen, bitte drückt alle mal die Daumen.
Liebe Grüße
Belch

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