Ich hab mal wieder tabula rasa bei den „Vorräten“ gemacht. Im TK lag ein einsames Paar feine Bratwurst, im Kühlschrank die Reste einer gelben und einer roten Paprika, ein angebrochenes Glas Paprikamark auf dem Küchentresen eine einzelne Tomate und ein letzter Schluck Rotwein war auch noch in einer Flasche.
Ok, eine Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und anschwitzen. Paprika in Streifen schneiden, Tomate achteln zur Zwiebel schmeissen. Salz und etwas Muscovado drauf, dünsten, wenn keine Flüigkeit mehr im Zoof ist, den Rotwein rein. Inzwischen die Bratwürste ihrer Haut entledigen und aus dem Brät Klößchen formen. Die mit dem Paprikamark in den Topf und bei kleiner Hitze schmurgeln bis die Klöße gar sind.
Nudelwasser aufsetzen, (selbstgemachte) Nudeln bissfest garen, abgießen und zur Soße geben, noch ein bisschen ziehen lassen. Derweil Teller vorwärmen, Parmesan fein hobeln, ein bisschen Grünzeug aus dem Garten holen und klein schneiden (aktuell ist das Bärlauch), anrichten, fertig.
Ok, eine Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und anschwitzen. Paprika in Streifen schneiden, Tomate achteln zur Zwiebel schmeissen. Salz und etwas Muscovado drauf, dünsten, wenn keine Flüigkeit mehr im Zoof ist, den Rotwein rein. Inzwischen die Bratwürste ihrer Haut entledigen und aus dem Brät Klößchen formen. Die mit dem Paprikamark in den Topf und bei kleiner Hitze schmurgeln bis die Klöße gar sind.
Nudelwasser aufsetzen, (selbstgemachte) Nudeln bissfest garen, abgießen und zur Soße geben, noch ein bisschen ziehen lassen. Derweil Teller vorwärmen, Parmesan fein hobeln, ein bisschen Grünzeug aus dem Garten holen und klein schneiden (aktuell ist das Bärlauch), anrichten, fertig.