Hallöchen ...................
Heute hatte ich Lust auf Vegetarisch.1 Aubergine war noch im Kühlschrank. Also los gehts.
Aubergine ins kalte Wasser geben und ca 5-7min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Jetzt auf ein Küchenkrepp legen, den Strunk abschneiden und die Schale abziehen.
Danach in Scheiben oder in Viertel schneiden und von allen Seiten kräftig würzen !
Semmelmehl und geräucherten Sesam vermischen, sowie ein Ei verschlagen. Panieren.
Jetzt im heißen Butterschmalz ausbacken. Ein kleines Fitzelchen Butter kann nicht schaden, oder ?
Separat dazu hab ich mir einen Knoblauch - Kartoffelstampf gemacht.
Und so schauts aus ......................
Die Aubergine kann man auch gut als Fingerfood mit einem Tzatziki reichen .Mir hats geschmeckt.
Heute hatte ich Lust auf Vegetarisch.1 Aubergine war noch im Kühlschrank. Also los gehts.
Aubergine ins kalte Wasser geben und ca 5-7min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Jetzt auf ein Küchenkrepp legen, den Strunk abschneiden und die Schale abziehen.
Danach in Scheiben oder in Viertel schneiden und von allen Seiten kräftig würzen !
Semmelmehl und geräucherten Sesam vermischen, sowie ein Ei verschlagen. Panieren.
Jetzt im heißen Butterschmalz ausbacken. Ein kleines Fitzelchen Butter kann nicht schaden, oder ?

Separat dazu hab ich mir einen Knoblauch - Kartoffelstampf gemacht.
Und so schauts aus ......................
Die Aubergine kann man auch gut als Fingerfood mit einem Tzatziki reichen .Mir hats geschmeckt.

