Die Damen hatten sich am Samstag Fisch gewünscht und da reichlich Austern vorrätig waren, sind davon auch gleich noch ein paar mit auf den Grill gewandert.
Ein Großteil der Austern wurde allerdings sofort roh verzehrt.
Die Zubereitung sollte angelehnt an Raichlens "Drunken Sailors" erfolgen. Da mir die Idee, die Austern in BBQ-Soße zu ertränken, nicht gefiel, habe ich das Rezept leicht abgewandelt:
Ein paar Tropfen Tabasco (statt BBQ-Sauce) in jede Auster träufeln, etwas gehackten Koriander dazu, einen Spritzer Tequila und dann mit Asiago-Käse bestreuen.
Direkt über der Glut auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten grillen bzw. bis die Flüssigkeit blubbert und der Käse schmilzt.
So soll das aussehen.
Anrichten und essen. Das ist einfach nur lecker. Die Austern sind noch nicht tot gekocht und die einzelnen Geschmackskomponenten ergänzen sich bestens.
Das war allerdings nur die Vorspeise, es soll ja noch Fisch geben und zwar zwei Forellen und zwei Wolfsbarsche. Daher liegt auch der Gussrost auf, auf dem Fisch ja angeblich nicht festbackt.
Stimmt, da hängt nicht an.
Die Forelle.
Der Wolfsbarsch.
Lecker.
Ein Großteil der Austern wurde allerdings sofort roh verzehrt.
Die Zubereitung sollte angelehnt an Raichlens "Drunken Sailors" erfolgen. Da mir die Idee, die Austern in BBQ-Soße zu ertränken, nicht gefiel, habe ich das Rezept leicht abgewandelt:
Ein paar Tropfen Tabasco (statt BBQ-Sauce) in jede Auster träufeln, etwas gehackten Koriander dazu, einen Spritzer Tequila und dann mit Asiago-Käse bestreuen.
Direkt über der Glut auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten grillen bzw. bis die Flüssigkeit blubbert und der Käse schmilzt.
So soll das aussehen.
Anrichten und essen. Das ist einfach nur lecker. Die Austern sind noch nicht tot gekocht und die einzelnen Geschmackskomponenten ergänzen sich bestens.
Das war allerdings nur die Vorspeise, es soll ja noch Fisch geben und zwar zwei Forellen und zwei Wolfsbarsche. Daher liegt auch der Gussrost auf, auf dem Fisch ja angeblich nicht festbackt.
Stimmt, da hängt nicht an.
Die Forelle.
Der Wolfsbarsch.
Lecker.
Anhänge
-
p9283441.jpg611,7 KB · Aufrufe: 3.744
-
p9283444.jpg615,2 KB · Aufrufe: 2.169
-
p9283448.jpg526,7 KB · Aufrufe: 2.046
-
p9283450.jpg546,4 KB · Aufrufe: 2.129
-
p9283452.jpg598,9 KB · Aufrufe: 2.060
-
p9283454.jpg591 KB · Aufrufe: 2.106
-
p9283455.jpg517,9 KB · Aufrufe: 1.967
-
p9283456.jpg467,5 KB · Aufrufe: 1.965
-
p9283458.jpg464,5 KB · Aufrufe: 2.058
-
p9283459.jpg438,7 KB · Aufrufe: 1.968