• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Australien Roastbeef... Heute ohne sizzle

BbqBen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillfreunde,
heute stand mal wieder Steak auf dem Speiseplan.
Normalerweise wandert das immer auf den Nappi. Leider ist die Hälfte der Familie verschnoddert und wenn ich bei den Außentemperaturen dauernd raus und rein geh zieh ich üble Blicke auf mich ...
Also kurzerhand die gute alte Edelstahl - Pfanne mit reichlich Butterschmalz auf Temperatur gebracht.
Für Göga und mich gab es Australien Roastbeef, gute 350g je ca. 3cm nebst Fischstäbchen für die beiden Wukis ganz klassisch mit der grünen "blubb" Beilage.

Die Steaks je gute 2 Minuten pro Seite tüchtig angebraten und dann entkoppelt auf so einem Torten-Fiffi von Mutti im Ofen bei 120 Grad 15 Minuten auf 53 Grad gezogen.

Dazu gab es Maiskolben und Kräuterbutter.
Gewürzt mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel.

Fazit:
Für uns war es der ideale Gargrad. Das Fleisch was sehr aromatisch und zart.
Meistens wählen wir Irish dry aged, das ist für unseren Geschmack noch ein Tacken besser aber das hier war auf jeden Fall klasse.
Nächste mal wieder auf dem Nappi
Anbei ein paar Bilder.

Viel Spaß euch beim tollsten Hobby der Welt.
BBqBen

IMG_20190212_174321.jpg


IMG_20190212_174321.jpg


IMG_20190212_174741.jpg


IMG_20190212_181458.jpg


IMG_20190212_181341.jpg


IMG_20190212_181716.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20190212_174321.jpg
    IMG_20190212_174321.jpg
    413,8 KB · Aufrufe: 278
  • IMG_20190212_174321.jpg
    IMG_20190212_174321.jpg
    413,8 KB · Aufrufe: 279
  • IMG_20190212_174741.jpg
    IMG_20190212_174741.jpg
    416 KB · Aufrufe: 282
  • IMG_20190212_181458.jpg
    IMG_20190212_181458.jpg
    359,3 KB · Aufrufe: 279
  • IMG_20190212_181341.jpg
    IMG_20190212_181341.jpg
    421,1 KB · Aufrufe: 286
  • IMG_20190212_181716.jpg
    IMG_20190212_181716.jpg
    434,2 KB · Aufrufe: 264
Leider ist die Hälfte der Familie verschnoddert und wenn ich bei den Außentemperaturen dauernd raus und rein geh zieh ich üble Blicke auf mich ...


Haha... das kenn ich..
Am Anfang hab ich noch Rücksicht genommen...auf alle..Familie , Besucher, Gäste.

Da musst du durch....lass dich nicht beirren, irgendwann fragen sie dich mitten im Winter warum du indoor kochst und nicht grillst...

Zumindest bei mir war es so..

Inzwischen würden mich alle für verrückt erklären wenn ich am 24.12. unser Weihnachtsessen NICHT am Grill zubereite..

Die Steaks schauen gut aus !!!

Liebe Grüße Thomas
 
Hey Thomas... Der Trend geht ja mittlerweile zum "unter Wasser grillen" :thumb1:
Aber mal im Ernst, ich grill eigentlich auch das ganze Jahr durch. Nur wenn es permanent regnet bin ich raus!
Evtl kann ich dieses Jahr noch meinen Plan der Outdoor Küche verwirklichen inkl. Gartenhaus. Dann bin ich quasi witterungsunabhängig.
Träumchen: überdachte Gartenhaus Terrasse für den Gasi, daneben Platz für den smoker inkl regenschutz und davor die Feuerschale. Platz genug ist auf alle Fälle.
Man muss ja Ziele haben, ne
 
Sieht super aus:-)
 
Zurück
Oben Unten