Hallo liebe Grillfreunde,
heute stand mal wieder Steak auf dem Speiseplan.
Normalerweise wandert das immer auf den Nappi. Leider ist die Hälfte der Familie verschnoddert und wenn ich bei den Außentemperaturen dauernd raus und rein geh zieh ich üble Blicke auf mich ...
Also kurzerhand die gute alte Edelstahl - Pfanne mit reichlich Butterschmalz auf Temperatur gebracht.
Für Göga und mich gab es Australien Roastbeef, gute 350g je ca. 3cm nebst Fischstäbchen für die beiden Wukis ganz klassisch mit der grünen "blubb" Beilage.
Die Steaks je gute 2 Minuten pro Seite tüchtig angebraten und dann entkoppelt auf so einem Torten-Fiffi von Mutti im Ofen bei 120 Grad 15 Minuten auf 53 Grad gezogen.
Dazu gab es Maiskolben und Kräuterbutter.
Gewürzt mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel.
Fazit:
Für uns war es der ideale Gargrad. Das Fleisch was sehr aromatisch und zart.
Meistens wählen wir Irish dry aged, das ist für unseren Geschmack noch ein Tacken besser aber das hier war auf jeden Fall klasse.
Nächste mal wieder auf dem Nappi
Anbei ein paar Bilder.
Viel Spaß euch beim tollsten Hobby der Welt.
BBqBen
heute stand mal wieder Steak auf dem Speiseplan.
Normalerweise wandert das immer auf den Nappi. Leider ist die Hälfte der Familie verschnoddert und wenn ich bei den Außentemperaturen dauernd raus und rein geh zieh ich üble Blicke auf mich ...
Also kurzerhand die gute alte Edelstahl - Pfanne mit reichlich Butterschmalz auf Temperatur gebracht.
Für Göga und mich gab es Australien Roastbeef, gute 350g je ca. 3cm nebst Fischstäbchen für die beiden Wukis ganz klassisch mit der grünen "blubb" Beilage.
Die Steaks je gute 2 Minuten pro Seite tüchtig angebraten und dann entkoppelt auf so einem Torten-Fiffi von Mutti im Ofen bei 120 Grad 15 Minuten auf 53 Grad gezogen.
Dazu gab es Maiskolben und Kräuterbutter.
Gewürzt mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel.
Fazit:
Für uns war es der ideale Gargrad. Das Fleisch was sehr aromatisch und zart.
Meistens wählen wir Irish dry aged, das ist für unseren Geschmack noch ein Tacken besser aber das hier war auf jeden Fall klasse.
Nächste mal wieder auf dem Nappi
Anbei ein paar Bilder.
Viel Spaß euch beim tollsten Hobby der Welt.
BBqBen