Hallo, liebe Grill- und Dutch Oven Gemeinde!
Ihr kennt das bestimmt... es ist der ganze Kühlschrank voll mit Gemüse, an
Wurst und Fleisch hat man auch noch etwas, aber so richtig fällt einem nicht ein
was man damit machen könnte.
...und was kann es besseres geben als daraus ein Dutch Oven Gericht zu zaubern??
Und im Rahmen unserer Zutatenliste und auch vom Geschmack her, fiel mir der Name
Aztekeneintopf ein - treffender hätte es meiner Meinung gar nicht sein können.
Als Zutaten hatten wir:
** Bohnen
** Karotten
** Petersilienwurzeln
** Kartoffeln
** Lauch
** Sellerie
** Stangensellerie
** Knoblauch
** ca. 400 Gramm Rindfleisch mit Knochen (war eigentlich für Wuff Maggie gedacht)
** 6 schöne, weiche spanische Chorizo
Hier ein Bildchen von den ganzen Zutaten:
Die Chorizo Würste:
Nochmal das ganze Setup:
Jetzt gings ans schnippeln...
Bohnen, Karotten und Knoblauch:
Lauch, Sellerie und Stangensellerie
Kartoffeln und Chorizo:
Ganz schön viel an Gemüse usw..., deswegen habe ich mich für den 10er Dopf entschieden..
Aus dem Fleisch wurde noch eine leckere Brühe gekocht, mit der ich dann das Ganze aufgegossen habe.
Der Burnin Benze, wäre nicht der Burnin Benze, wenn nicht doch etwas Scharfes dabei wäre...
Ich bin mittlerweilen selber ein großer Fan von meinem Rocoto-Chili-Grieben-Fett. Das eignet sich hervorragend gewissen Dopf Gerichten den letzten Pfiff zu geben.
Hier habe ich die Chorizo richtig scharf angebraten, damit sich der Geschmack, das Fett und das viele Paprika in dieser Wurst löst. Das war auch der Schlüssel zum unvergleichlich guten Geschmack!!!
Das Ganze kam dann in den Dopf..., mittlerweilen waren auch die Kokoko Eggs bereit und schön durchgeglüht.
Ich hatte unten 4 Eggs und oben 8 gelegt - absolut ausreichend.
Gewürzt habe ich nur mit dem genialen Wild West Gewürz vom Spicy. Abgelöscht hatte ich dann noch mit ca. 0,3 Liter feinem Merlot Spätburgunder. Hier die 2 Kameraden:
Ich habe dann nach ca. einer 1/2 Stunde nach dem Rechten geschaut und habe entschieden nochmal ca. 0,5 Liter
Gemüsebrühe aufzukochen und nach zu schütten.
Nach ca. 105 Minuten (das war genau das Freitag abend Spiel Pauli gegen RB Leipzig).
und ca. 2 Weißbier bin ich nach draußen zum probieren.
Der Aztekeneintopf war fertig!!
Hier ein Blick in den Dutch Oven:
Der Duft war einfach der Hammer! Das Gemüse hatte noch etwas Biss (wir mögen das).
Nun ging es ab nach drinnen. St. Pauli hatte gewonnen und es wurde noch ein Weizen aufgemacht.
Hier noch ein paar Tellerbilder:
Jessi und ich genossen diesen wunderbaren Aztekeneintopf sehr.
Das Aroma der genialen spanischen Chorizo, das knackige Gemüse, diese dunkle Soße,
und die kleine Schärfe waren umwerfend - Das machen wir wieder!!
Ich hoffe euch hat es gefallen und ich konnte ein paar Anregungen zum Resteverkochen geben.
Viel Spaß!!
Ihr kennt das bestimmt... es ist der ganze Kühlschrank voll mit Gemüse, an
Wurst und Fleisch hat man auch noch etwas, aber so richtig fällt einem nicht ein
was man damit machen könnte.
...und was kann es besseres geben als daraus ein Dutch Oven Gericht zu zaubern??
Und im Rahmen unserer Zutatenliste und auch vom Geschmack her, fiel mir der Name
Aztekeneintopf ein - treffender hätte es meiner Meinung gar nicht sein können.
Als Zutaten hatten wir:
** Bohnen
** Karotten
** Petersilienwurzeln
** Kartoffeln
** Lauch
** Sellerie
** Stangensellerie
** Knoblauch
** ca. 400 Gramm Rindfleisch mit Knochen (war eigentlich für Wuff Maggie gedacht)
** 6 schöne, weiche spanische Chorizo
Hier ein Bildchen von den ganzen Zutaten:
Die Chorizo Würste:
Nochmal das ganze Setup:
Jetzt gings ans schnippeln...
Bohnen, Karotten und Knoblauch:
Lauch, Sellerie und Stangensellerie
Kartoffeln und Chorizo:
Ganz schön viel an Gemüse usw..., deswegen habe ich mich für den 10er Dopf entschieden..
Aus dem Fleisch wurde noch eine leckere Brühe gekocht, mit der ich dann das Ganze aufgegossen habe.
Der Burnin Benze, wäre nicht der Burnin Benze, wenn nicht doch etwas Scharfes dabei wäre...
Ich bin mittlerweilen selber ein großer Fan von meinem Rocoto-Chili-Grieben-Fett. Das eignet sich hervorragend gewissen Dopf Gerichten den letzten Pfiff zu geben.
Hier habe ich die Chorizo richtig scharf angebraten, damit sich der Geschmack, das Fett und das viele Paprika in dieser Wurst löst. Das war auch der Schlüssel zum unvergleichlich guten Geschmack!!!
Das Ganze kam dann in den Dopf..., mittlerweilen waren auch die Kokoko Eggs bereit und schön durchgeglüht.
Ich hatte unten 4 Eggs und oben 8 gelegt - absolut ausreichend.
Gewürzt habe ich nur mit dem genialen Wild West Gewürz vom Spicy. Abgelöscht hatte ich dann noch mit ca. 0,3 Liter feinem Merlot Spätburgunder. Hier die 2 Kameraden:
Ich habe dann nach ca. einer 1/2 Stunde nach dem Rechten geschaut und habe entschieden nochmal ca. 0,5 Liter
Gemüsebrühe aufzukochen und nach zu schütten.
Nach ca. 105 Minuten (das war genau das Freitag abend Spiel Pauli gegen RB Leipzig).
und ca. 2 Weißbier bin ich nach draußen zum probieren.
Der Aztekeneintopf war fertig!!
Hier ein Blick in den Dutch Oven:
Der Duft war einfach der Hammer! Das Gemüse hatte noch etwas Biss (wir mögen das).
Nun ging es ab nach drinnen. St. Pauli hatte gewonnen und es wurde noch ein Weizen aufgemacht.
Hier noch ein paar Tellerbilder:
Jessi und ich genossen diesen wunderbaren Aztekeneintopf sehr.
Das Aroma der genialen spanischen Chorizo, das knackige Gemüse, diese dunkle Soße,
und die kleine Schärfe waren umwerfend - Das machen wir wieder!!
Ich hoffe euch hat es gefallen und ich konnte ein paar Anregungen zum Resteverkochen geben.
Viel Spaß!!
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