• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baby Back Ribs BESH vom Summit Charcoal

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gab es gestern Abend mit mit Freunden bei uns.

Es waren 4,8 Kg Baby Back Ribs der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH).


Hier die Bilder:

1 Ribs.JPG




Gewürzt mit Los Ribbos vom @Spiccy
3 Los Ribbos.JPG





4 Detail.JPG




Die Gaszündung funktioniert echt klasse.
Ich hätte gar nicht gedacht, dass mir das an diesem Grill so gefällt,
weil es mir vor dem Kauf eigentlich egal gewesen wäre ob er das hat.
5 Kohle glüht.JPG





6 Ribs auf Rost.JPG




geräuchert wird mit Kirsch- und Pfirsichholz
8 Kirsch -und Pfirsichholz.JPG





9 auf Glut.JPG





10 Ribs auf Grill.JPG





11 Grill offen.JPG





12 Lüfterklappe.JPG




nach 1 Std.
13 nach 1 Std..JPG




nach 5 Std. ...
14 nach 5 Std..JPG




... wird geglaced.
Die Sauce war aus diesen Zutaten:
880g Ketchup
400ml Apfelessig
60g brauner Zucker
40ml Worchestersauce
40g Melasse
2 Tl Knoblauchgranulat
4 El Senf
15 geglaced.JPG




Fertig nach weiteren 30 Min.
16 Fertig im Grill.JPG





17 auf Holzbrett.JPG





18 Teller.JPG





19 Detail.JPG





20 Tischbild.JPG





21 Anschnitt.JPG





22 Gabel.JPG





23 Gabel.JPG





24 Anschnitt.JPG





25 Detail.JPG




Der Grill ist so was von Genial !
Würde ich nicht mehr missen wollen !

Die Ribs waren auch klasse.
Zumindest haben die Gäste dies behauptet.;)

Wobei das Los Ribbos doch eine gewisse Schärfe hat.
Für einen Gast knapp an der Grenze.
Dürfte ich nicht nehmen wenn jemand nicht einigermaßen scharf essen kann.


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Ribs.JPG
    1 Ribs.JPG
    481,2 KB · Aufrufe: 498
  • 3 Los Ribbos.JPG
    3 Los Ribbos.JPG
    739,1 KB · Aufrufe: 481
  • 4 Detail.JPG
    4 Detail.JPG
    769,3 KB · Aufrufe: 463
  • 5 Kohle glüht.JPG
    5 Kohle glüht.JPG
    484,1 KB · Aufrufe: 464
  • 6 Ribs auf Rost.JPG
    6 Ribs auf Rost.JPG
    703,8 KB · Aufrufe: 493
  • 8 Kirsch -und Pfirsichholz.JPG
    8 Kirsch -und Pfirsichholz.JPG
    402,3 KB · Aufrufe: 459
  • 9 auf Glut.JPG
    9 auf Glut.JPG
    467 KB · Aufrufe: 457
  • 10 Ribs auf Grill.JPG
    10 Ribs auf Grill.JPG
    496,7 KB · Aufrufe: 485
  • 11 Grill offen.JPG
    11 Grill offen.JPG
    433,6 KB · Aufrufe: 472
  • 12 Lüfterklappe.JPG
    12 Lüfterklappe.JPG
    187 KB · Aufrufe: 479
  • 13 nach 1 Std..JPG
    13 nach 1 Std..JPG
    593,6 KB · Aufrufe: 473
  • 14 nach 5 Std..JPG
    14 nach 5 Std..JPG
    576,1 KB · Aufrufe: 459
  • 15 geglaced.JPG
    15 geglaced.JPG
    646,9 KB · Aufrufe: 482
  • 16 Fertig im Grill.JPG
    16 Fertig im Grill.JPG
    569,2 KB · Aufrufe: 456
  • 17 auf Holzbrett.JPG
    17 auf Holzbrett.JPG
    596,7 KB · Aufrufe: 467
  • 18 Teller.JPG
    18 Teller.JPG
    449,4 KB · Aufrufe: 455
  • 19 Detail.JPG
    19 Detail.JPG
    460,8 KB · Aufrufe: 449
  • 20 Tischbild.JPG
    20 Tischbild.JPG
    505,9 KB · Aufrufe: 460
  • 21 Anschnitt.JPG
    21 Anschnitt.JPG
    286,8 KB · Aufrufe: 464
  • 22 Gabel.JPG
    22 Gabel.JPG
    247,8 KB · Aufrufe: 469
  • 23 Gabel.JPG
    23 Gabel.JPG
    244,9 KB · Aufrufe: 467
  • 24 Anschnitt.JPG
    24 Anschnitt.JPG
    341,4 KB · Aufrufe: 459
  • 25 Detail.JPG
    25 Detail.JPG
    319,9 KB · Aufrufe: 453
Hallo Matthias,
Die Ribs sehen saugut aus :thumb2:. Los Ribbos kenne ich nicht, weil ich meine Rubs in der Regel selbst mische. Werde ich aber sicherlich mal probieren demnächst.

Um den Summit beneide ich Dich. Stehe immer wieder sabbernd davor bei meinem hiesigen Gartencenter. Allerdings ist der Preis auch ne echte Hausnummer. Für das Geld könnte ich drei 67er Kugeln kaufen ............... aber was will ich mit noch mehr 67er :hmmmm:
Gruß, Norbert :prost:
 
Moin Matthias,

sehr schöne Ribs :thumb2:

Da hätte ich gerne mitgeknabbert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 422
Wow!
Kurze Frage als "alter Anfänger".
Ist der Summit Charcoal wirklich so Spitzenklasse?
 
Zurück
Oben Unten