Moin liebe Gemeinde,
Vorab sorry es gibt leider keine Fotos. Zur Vorgeschichte gestern gab es zum erste mal Baby Backs. Wollte um mal einen wirklichen direkten Vergleich zu haben zwei Garmethoden testen. Einmal 3-2-1 und die andere 6-0-0 das war der Plan. Ribs wurden wie immer bearbeitet Silberhaut wech und dann einpudern. Den WSM habe ich konstant bei 110°C laufen lassen. Nach 3 Stunden kamen ein Teil der Ribs in die Schale und wurden für 2 Stunden weiter über Apfeldampf gegart die andere Hälfte wurden zwischendurch mehrmals mit Apfelsaft eingesprüht. Dann sollte eigentlich die letzte Phase beginnen dazu kam es nur nicht weil mir grade die Ribs in der Schale nur beim anpacken auseinander gefallen sind. Die Ribs waren einfach nur Geil. Meine Frage nur was würde passieren wenn ich die Silberhaut dran lassen würde um ein Zerfallen der Ribs entgegen zu wirken. Über Tips würde ich mich sehr freuen da für mich eigentlich jetzt doch eher die Dampfmethode in Frage kommt und ich bei einer Geburtstagsvergrillung natürlich nicht gerade mit gerupften Ribs glänzen will.
Vorab sorry es gibt leider keine Fotos. Zur Vorgeschichte gestern gab es zum erste mal Baby Backs. Wollte um mal einen wirklichen direkten Vergleich zu haben zwei Garmethoden testen. Einmal 3-2-1 und die andere 6-0-0 das war der Plan. Ribs wurden wie immer bearbeitet Silberhaut wech und dann einpudern. Den WSM habe ich konstant bei 110°C laufen lassen. Nach 3 Stunden kamen ein Teil der Ribs in die Schale und wurden für 2 Stunden weiter über Apfeldampf gegart die andere Hälfte wurden zwischendurch mehrmals mit Apfelsaft eingesprüht. Dann sollte eigentlich die letzte Phase beginnen dazu kam es nur nicht weil mir grade die Ribs in der Schale nur beim anpacken auseinander gefallen sind. Die Ribs waren einfach nur Geil. Meine Frage nur was würde passieren wenn ich die Silberhaut dran lassen würde um ein Zerfallen der Ribs entgegen zu wirken. Über Tips würde ich mich sehr freuen da für mich eigentlich jetzt doch eher die Dampfmethode in Frage kommt und ich bei einer Geburtstagsvergrillung natürlich nicht gerade mit gerupften Ribs glänzen will.