Zubereitungszeit: 30 Min.
Grillzeit: 3-4 Std.
4 Baby Back Ribs aus der Kotelettrippe, je 1-1 1/4 kg
1-2 Ribhalter
4 mittelgroße Stücke Hickoryholz, mind. 30 Min. gewässert
Quelle: Weber`s Grillen mit Holzkohle
Würzmischung:
2 EL grobes Meersalz, 2 EL Paprikapulver; 4 TL Knoblauchgranulat, 4 TL reines Chilipulver, 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Barbecue-Sauce: 175 ml Apfelsaft, 125 ml Ketchup, 3 EL Apfelessig, 2 TL Sojasouce, 1 TL Worcestersouce, 1 TL Melasse (Refornhaus), 1/2 TL reines Chilipulver, 1/2 TL Knoblauchgranulat, 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Würzsouce: 250 ml Apfelsaft, 3 EL Apfelessig, 2 EL Butter, 2 EL Barbecue-Souce (siehe oben) BEIDE SOUCEN LEICHT ANKÖCHELN und neben dem Herd stellen.
4 mittelgrosse Stücke Hickoryholz, mind. 30 Min. gewässert
Zu Beginn 2 Stücke Hickoryholz mit aufgelegt,120° - 150° Dann die beiden Soucen fertig gemacht. Nach einer weiteren Stunde Ribs runter, 8-10 Briketts nachgelegt und 2 Weitere Stücke Hickoryholz nachgelegt und die Ribs mit der Würzsouce eingepinselt. Deckel wieder drauf. Nach einer weiteren Stunde, 8-10 Briketts nachgelegt, Ribs runter, mit der Würzsouce einpinseln. Deckel wieder drauf, nach einer weiteren Stunde, Ribs runter und mit der Barbecuesouce eingepinselt und direkt über die Glut gelegt bis die Souce angepappt war/Knusprig. Alle Rips in eine grosse Schale und mit Alufolie zugepackt und 15 Min. Ruhen lassen. Das ganze hat 3,5 Std. gedauert.
Grillzeit: 3-4 Std.
4 Baby Back Ribs aus der Kotelettrippe, je 1-1 1/4 kg
1-2 Ribhalter
4 mittelgroße Stücke Hickoryholz, mind. 30 Min. gewässert
Quelle: Weber`s Grillen mit Holzkohle
Würzmischung:
2 EL grobes Meersalz, 2 EL Paprikapulver; 4 TL Knoblauchgranulat, 4 TL reines Chilipulver, 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Barbecue-Sauce: 175 ml Apfelsaft, 125 ml Ketchup, 3 EL Apfelessig, 2 TL Sojasouce, 1 TL Worcestersouce, 1 TL Melasse (Refornhaus), 1/2 TL reines Chilipulver, 1/2 TL Knoblauchgranulat, 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Würzsouce: 250 ml Apfelsaft, 3 EL Apfelessig, 2 EL Butter, 2 EL Barbecue-Souce (siehe oben) BEIDE SOUCEN LEICHT ANKÖCHELN und neben dem Herd stellen.
4 mittelgrosse Stücke Hickoryholz, mind. 30 Min. gewässert
Zu Beginn 2 Stücke Hickoryholz mit aufgelegt,120° - 150° Dann die beiden Soucen fertig gemacht. Nach einer weiteren Stunde Ribs runter, 8-10 Briketts nachgelegt und 2 Weitere Stücke Hickoryholz nachgelegt und die Ribs mit der Würzsouce eingepinselt. Deckel wieder drauf. Nach einer weiteren Stunde, 8-10 Briketts nachgelegt, Ribs runter, mit der Würzsouce einpinseln. Deckel wieder drauf, nach einer weiteren Stunde, Ribs runter und mit der Barbecuesouce eingepinselt und direkt über die Glut gelegt bis die Souce angepappt war/Knusprig. Alle Rips in eine grosse Schale und mit Alufolie zugepackt und 15 Min. Ruhen lassen. Das ganze hat 3,5 Std. gedauert.
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