Servus GSV'ler,
gestern war ich bei einem guten Spezl zu einer kleinen Männer-Runde zum Grillen eingeladen. Da ich die dort zur Verfügung stehende Hardware schon kannte, hatte ich mich gedanklich auf die Holy Trinity des Flachgrillens (Hals, Bauch, Würstl) eingestellt.
Doch ich sollte überrascht werden ...
Ein Flachgrill und ein (wunderschöner?) gemauerter Grill waren bei meiner Ankunft bereits voll mit Kohlen und Grillanzünder. 30 min lang haben wir den Kohlen beim Nicht-Durchglühen zugeschaut, dann packte die Hausherrin plötzlich einen Unkraut-Vernichtungs-Hochleistungs-Heißfön aus ... 20 min später konnten wir auflegen
Bei der Präsentation des Grillguts war ich dann baff: zwei wunderbare Flank-Steaks, Ribs vom Wildschwein-Frischling und selbergemachte Reh-Würste (mitgebracht von einem mir bis dahin unbekannten Selbstwurster).
Beginnen wir mit den Flanks
die Hitze passt ... drei Minuten pro Seite. Die hier eingeblendeten Würstel sind NICHT die Rehwürste
die Frischlingsribs haben wir pro Seite ca. 5 min gegrillt
Für die Flank-Steaks habe ich im Zweit-Grill eine Art indirekte Zone einrichten lassen und dann einfach nach Gefühl, ohne Thermometer, eine Zeitlang liegen lassen
Im nächsten Bild sieht man die Rehwürstel ... sehr fein hat er die gemacht, u.a. mit Majoran gewürzt
bei den Beilage waren wir dann wieder klassisch unterwegs, ebenso bei den Tellern
Das Flank war sicher über dem Idealpunkt, ich vermute so 63° - 65°. Aaaaaaber: es war Top-Qualität und dennoch super-zart. Das verzeiht einiges.
So, das war der heutige Shortie - schnell, flach, trotzdem gut
gestern war ich bei einem guten Spezl zu einer kleinen Männer-Runde zum Grillen eingeladen. Da ich die dort zur Verfügung stehende Hardware schon kannte, hatte ich mich gedanklich auf die Holy Trinity des Flachgrillens (Hals, Bauch, Würstl) eingestellt.
Doch ich sollte überrascht werden ...
Ein Flachgrill und ein (wunderschöner?) gemauerter Grill waren bei meiner Ankunft bereits voll mit Kohlen und Grillanzünder. 30 min lang haben wir den Kohlen beim Nicht-Durchglühen zugeschaut, dann packte die Hausherrin plötzlich einen Unkraut-Vernichtungs-Hochleistungs-Heißfön aus ... 20 min später konnten wir auflegen
Bei der Präsentation des Grillguts war ich dann baff: zwei wunderbare Flank-Steaks, Ribs vom Wildschwein-Frischling und selbergemachte Reh-Würste (mitgebracht von einem mir bis dahin unbekannten Selbstwurster).
Beginnen wir mit den Flanks
die Hitze passt ... drei Minuten pro Seite. Die hier eingeblendeten Würstel sind NICHT die Rehwürste
die Frischlingsribs haben wir pro Seite ca. 5 min gegrillt
Für die Flank-Steaks habe ich im Zweit-Grill eine Art indirekte Zone einrichten lassen und dann einfach nach Gefühl, ohne Thermometer, eine Zeitlang liegen lassen
Im nächsten Bild sieht man die Rehwürstel ... sehr fein hat er die gemacht, u.a. mit Majoran gewürzt
bei den Beilage waren wir dann wieder klassisch unterwegs, ebenso bei den Tellern
Das Flank war sicher über dem Idealpunkt, ich vermute so 63° - 65°. Aaaaaaber: es war Top-Qualität und dennoch super-zart. Das verzeiht einiges.
So, das war der heutige Shortie - schnell, flach, trotzdem gut
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