Erzleo
Militanter Veganer
Hallo liebe Holzbackofenfreunde ,
Wir möchten uns erstmal kurz vorstellen: Wir kommen aus dem schönen Erzgebirge und mein Mann hat mir nach langem Bitten letztes Jahr endlich einen Holzbackofen gebaut.
Nun haben wir auch schon fleißig gebacken und gekocht Aber dabei ein großes Problem festgestellt:
Unsere Backraumhöhe ist leider zu hoch geworden...insgesamt knapp über 50 cm.
Und besonders beim Brotbacken fehlt die Oberhitze sehr.
Unsere Idee war auf den ca. 6 cm starken Schamottplatten nochmal 6 cm starke Schamotteplatten zu verlegen aber wir haben Bedenken, dass dann die Unterhitze zu stark wird. Habt ihr einen Tipp für uns?
Vielen Dank schonmal für eure Hinweise und viele Grüße aus dem Erzgebirge von Kathleen und Denny
Wir möchten uns erstmal kurz vorstellen: Wir kommen aus dem schönen Erzgebirge und mein Mann hat mir nach langem Bitten letztes Jahr endlich einen Holzbackofen gebaut.
Nun haben wir auch schon fleißig gebacken und gekocht Aber dabei ein großes Problem festgestellt:
Unsere Backraumhöhe ist leider zu hoch geworden...insgesamt knapp über 50 cm.
Und besonders beim Brotbacken fehlt die Oberhitze sehr.
Unsere Idee war auf den ca. 6 cm starken Schamottplatten nochmal 6 cm starke Schamotteplatten zu verlegen aber wir haben Bedenken, dass dann die Unterhitze zu stark wird. Habt ihr einen Tipp für uns?
Vielen Dank schonmal für eure Hinweise und viele Grüße aus dem Erzgebirge von Kathleen und Denny
