Hallo liebe Grillsportler,
ich habe mir in der letzten Woche eine Broil King geleistet! Der Umstieg von meinem Weber mit Kohle auf Gas ist mir dabei - wieder erwarten - nicht schwer gefallen. Nach Steaks, Burger und Ribs zum Eingrillen, wollte ich dann den Backburner und Roti mit einem Spiessbraten ausprobieren.
Dabei direkt mal zwei Fehler:
- Ohne weiteres Informieren gestartet (Spiesbraten drauf, Backburner auf halbe Kraft und Go!)
- Auftrag von GöFrau ausgeführt und erstmal für ein halbes Stündchen was anderes gemacht.
Ergebnis ist klar: aussen schön Dunkel und innen nett roh. Ok. Nach den ersten drei erfolgreichen Grill-Versuchen mit dem neuen Sportgerät habe ich wohl gedacht, dass ich jetzt der Grillmeister bin. Ich habe dann hier in meinem Lieblings-Forum, bei Google und auch in der Weber Grillbibel nachgeschaut: leider habe ich nichts zum richtigen Umgang mit dem Backburner gefunden.
Daher meine Frage an die wahren Meister der Grillkunst:
Wie und vor allem wann benutzt man den Backburner? Macht man das Ding während des kompletten Rotierens an oder erst am Ende für die Kruste?
Danke im Voraus! (und ja demnächst gibt es dann auch Bilder ...)
ich habe mir in der letzten Woche eine Broil King geleistet! Der Umstieg von meinem Weber mit Kohle auf Gas ist mir dabei - wieder erwarten - nicht schwer gefallen. Nach Steaks, Burger und Ribs zum Eingrillen, wollte ich dann den Backburner und Roti mit einem Spiessbraten ausprobieren.
Dabei direkt mal zwei Fehler:
- Ohne weiteres Informieren gestartet (Spiesbraten drauf, Backburner auf halbe Kraft und Go!)
- Auftrag von GöFrau ausgeführt und erstmal für ein halbes Stündchen was anderes gemacht.
Ergebnis ist klar: aussen schön Dunkel und innen nett roh. Ok. Nach den ersten drei erfolgreichen Grill-Versuchen mit dem neuen Sportgerät habe ich wohl gedacht, dass ich jetzt der Grillmeister bin. Ich habe dann hier in meinem Lieblings-Forum, bei Google und auch in der Weber Grillbibel nachgeschaut: leider habe ich nichts zum richtigen Umgang mit dem Backburner gefunden.
Daher meine Frage an die wahren Meister der Grillkunst:
Wie und vor allem wann benutzt man den Backburner? Macht man das Ding während des kompletten Rotierens an oder erst am Ende für die Kruste?
Danke im Voraus! (und ja demnächst gibt es dann auch Bilder ...)