Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, plus Zeit zum Gehen und Backen.
Zutaten für vier 200g Baguette Brötchen.
250g Weizenmehl (Type 405)
250g Instantmehl (Type 405)
20g Hefe
2 TL Salz
320 ml lauwarmes Wasser
Ein Schuss Olivenöl.
Den Teig wie bekannt zubereiten und 1 Stunde sich selbst überlassen, (zugedeckt gehen lassen) danach den Teig erneut gut durchkneten, die Baguette Brötchen formen und erneut
1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (ich stelle immer Schalen mit Wasser in den Backofen). Die Baguette Brötchen mit Wasser besprühen,
(auch während des Backens) mehrmals einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten bei 200-220 Grad Umluft backen.
Mein Fazit:
Der kleine Aufwand hat sich mal wieder gelohnt, lecker und frisch gebacken, wird mit Sicherheit wiederholt.
Gruß an alle Väter (auch Mütter)
Norbert, der jetzt in den Garten fährt und das Vatertagsmenü (Lachs, mit Spargel usw.) zubereiten wird. (Bilder folgen)
Zutaten für vier 200g Baguette Brötchen.
250g Weizenmehl (Type 405)
250g Instantmehl (Type 405)
20g Hefe
2 TL Salz
320 ml lauwarmes Wasser
Ein Schuss Olivenöl.
Den Teig wie bekannt zubereiten und 1 Stunde sich selbst überlassen, (zugedeckt gehen lassen) danach den Teig erneut gut durchkneten, die Baguette Brötchen formen und erneut
1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (ich stelle immer Schalen mit Wasser in den Backofen). Die Baguette Brötchen mit Wasser besprühen,
(auch während des Backens) mehrmals einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten bei 200-220 Grad Umluft backen.
Mein Fazit:
Der kleine Aufwand hat sich mal wieder gelohnt, lecker und frisch gebacken, wird mit Sicherheit wiederholt.
Gruß an alle Väter (auch Mütter)
Norbert, der jetzt in den Garten fährt und das Vatertagsmenü (Lachs, mit Spargel usw.) zubereiten wird. (Bilder folgen)
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