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Backraumanordnung

Wie würdet ihr die Backflächen Anordnen ?

  • hintereinander

    Stimmen: 0 0,0%
  • ganz anders

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    5
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie würdet Ihr eine Backfläche für 2 Pizzen gleichzeitig anordnen.
(Der gesamte Backraum ist aus Schamott)

A) Hintereinander

B) Nebeneinander

C) Übereinander

D) Ganz Anders !

Wa sind Eurer Meinung und Erfahrung nach die Vor- und Nachteile.

Wie gross müssten die Backflächen für 2 Pizzen den so sein?

ich denke für 1-fach 40x40 cm
für doppelt 40x60 cm (reicht das ?)

Würdet Ihr die Luft nur in einer Richtung leiten, oder über alle Kanten in etwa gleichmässig (wie im Bild)

Anordnung.JPG



PS. Ja, ich weiss, heute ist erst Dienstag
 

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Zuletzt bearbeitet:
Warum hat der LeGrand vom Ramster die Backflächen nebeneinander ...?:pfeif:

Ich vermute mal, weil Thomas ihn so gebaut hat ??

Warum hat der Maxi von Ramster diese übereinander ?

Warum haben andere Öfen diese hintereinander ?

Ist genau meine Frage ;-)
 
Am gleichmäßigsten sollten die Ergebnise bei paralleler Anordung werden.
 
das ist von ofen zu ofen völlig unterschiedlich (speicherofen...usw)
 
Da schließe ich mich Deep seven an.

Es macht absolut keinen Sinn eine Umfrage zu Backanordnungen zu stellen.

Es Kommt auf den Ofentyp drauf an
Es kommt drauf an, was Du am liebsten darin zubereiten willst
Es kommt darauf an, bei welchen Gerichten Du gewillt bist, Abstriche zu machen
Es kommt darauf an, für wieviel Personen Du in der Regel backen willst

und...und...und...

Deswegen haben wir auch unterschiedliche Öfen ( eine Backfläche, zwei nebeneinander, hintereinander, übereinander )


Grüße
Thomas
 
Geh zu einem Italiener mit einem echten Holzofen.
Du wirst sehen, dass der die Pizzen nebeneinander oder hintereinander einschiebt, weil der das mit seinem Ofen auch kann!

Wie oben schon geschrieben wurde ist das abhängig vom Ofentyp...

:prost:
 
Hab ja noch selber keine Ahnung !

Am liebsten das volle Programm.

Wie schon in früheren Beiträgen geschrieben, hab ich einfach paar Auflagen bezüglich Platz und "Mobilität"

Hauptbetrieb wird sein Pizza, Flammkuchen, Tortillas, Brot, Aufläufe, Lasagne.

im normalen Einsatz für 5 Leute, im Festbetrieb (etwa 6x im Jahr) für ca 12-20 Leute.

Der "Le Grand" würd mir gefallen, den krieg ich aber ganz knapp nicht da rein, wo ich ihn haben will, (sebst ohne Isolierung)

Der "le Petit" ist von der Nutzfläche etwa 50% zu klein
 
Zuletzt bearbeitet:
Da schließe ich mich Deep seven an.

Es macht absolut keinen Sinn eine Umfrage zu Backanordnungen zu stellen.

Es Kommt auf den Ofentyp drauf an
Es kommt drauf an, was Du am liebsten darin zubereiten willst
Es kommt darauf an, bei welchen Gerichten Du gewillt bist, Abstriche zu machen
Es kommt darauf an, für wieviel Personen Du in der Regel backen willst

und...und...und...

Deswegen haben wir auch unterschiedliche Öfen ( eine Backfläche, zwei nebeneinander, hintereinander, übereinander )


Grüße
Thomas

Ich glaube hier ist alles gesagt und geschrieben....

deswegen

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