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Backtag am 25.09.2010

GordonGekko

Hobbygriller
Hier einmal die Ergebnisse des Backtages am Samstag. für Kritik bin ich gerne offen
Hier die gesamte Ausbeute des Backtages v.l sehen wir 2 Toastbrote, 1 Dinkeldoppelback, ein Weizendoppelback, darunter dann ein weiteres Weizendoppelback und ein Mehrkorn

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Anschnitt Weizendoppelback

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Anschnitt Dinkeldoppelback

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Anschnitt Mehrkorn

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Und hier mal alle Brote aus der Nähe

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@hallo Okraschote, ich benutze Brotbackformen aus Schwarzblech, Königsbackformen mit einer Kastenlänge von 33 cm....
 
hallo thomas,

siehst du, und ich traue mich noch nicht ohne formen, aber ich arbeite dran.

@all, den aufklappbaren abkühlständer bekommt ihr bei der firma leifeit haushaltswaren lol
 
Sorry GordonGekko,

wahrscheinlich habe ich mal wieder was überlesen, oder was nicht mitbekommen.
In welchem Ofen hast Du das gebacken ?

Die Verwendung des Wäscheständers zur Brotabkühlung ist eine geniale Idee - auf die einfachsten Sachen kommt man manchmal nicht.

Im Übrigen, sehen die Brot sehr schön aus, fast schon zu schön für ein selbstgebackenes Brot.

LG
PäBu
 
@pfälzer Bu

gebacken im Ramster, eingeschoben bei 230 grad oben und mit fallender hitze in schwarz blech formen gebacken

wäscheständer, smile, not macht erfinderisch

am aussehen arbeite ich noch, denn sie sollen irgendwann mal besser aussehen als gekauftes brot, außerdem habe ich schon die ersten abnehmer für meine brote

ich denke samstag wird ein ziemlich anstrengender tag für mich, bei den bestellungen die hier schon vorliegen
 
ich ramster in meinem Le Rond die Brote auch in Kastenformen (Stahl-alumiert von Teetraeume.de) . Ist für mich viel einfacher als freigeschoben. Ich kann den Teig viel feuchter halten als bei freigeschobenen Broten und dadurch geht er besser auf und ist saftiger (das hatte ich beim letzten Backen im Vergleich einfach mal ausprobiert ... also gleicher Teig, aber unterschiedliche Wassermenge).

Gruß
Peter
 
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