Hallo liebe Grillgemeinde!
Nachdem ich letzte Woche zwei neue Sportgeräte im Fuhrpark begrüßen durfte!
(Ein 9 Liter + 0,7L Barbecook) Sollte es sodann am Freitag Apfelkuchen geben.
Also fix einen Mürbeteig angerührt, Äpfel geschält und in Zitronensaft gelegt.
Backpapier auf den Boden, mit ca 3 cm Rand. Teig ausgelegt, Äpfel drauf, Zimt und Zucker gestreut und den Rest vom Teig als Brösel drübergestreut, Deckel drauf, Brekkies drauf (7 unten, 13 oben) und Warten. Zeit hatte ich nicht erfasst, schätze mal so ca. 2 Stunden. Der Kuchen war leicht angebrannt in der Mitte, tat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch. Nächstesmal muß ich besser aufpassen.
Ein bischen Teig und Apfel hatte ich für den kleinen Kollegen übriggelassen, der musste schließlich auch eingeweiht werden. Also das gleiche nochmal in Klein, als Gestell für den Lütten musste der Hühnersitz herhalten. Nach dem Kuchen haben wir noch eine Flasche Honigmet im Kleinen auf Temperatur gebracht
Fazit des Abends: Dopf ist ab jetzt mein Freund, die Göga ist überzeugt, ein 6 Liter Pott fehlt noch.
Entschuldigt die schlechte Bildqualität, mit Eierphone ohne Tageslicht ist das nicht so doll, da muß noch was anderes her.
Kuchen war absolut lecker , wie damals bei de Omma! Der Kleine hat keine 5 Minuten überlebt, wurde sofort verputzt. Samstag gab es dann Gulasch. Bericht folgt
Ach ja, und nochwas:
Es Grüßt, Ralf
Nachdem ich letzte Woche zwei neue Sportgeräte im Fuhrpark begrüßen durfte!
(Ein 9 Liter + 0,7L Barbecook) Sollte es sodann am Freitag Apfelkuchen geben.
Also fix einen Mürbeteig angerührt, Äpfel geschält und in Zitronensaft gelegt.
Backpapier auf den Boden, mit ca 3 cm Rand. Teig ausgelegt, Äpfel drauf, Zimt und Zucker gestreut und den Rest vom Teig als Brösel drübergestreut, Deckel drauf, Brekkies drauf (7 unten, 13 oben) und Warten. Zeit hatte ich nicht erfasst, schätze mal so ca. 2 Stunden. Der Kuchen war leicht angebrannt in der Mitte, tat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch. Nächstesmal muß ich besser aufpassen.
Ein bischen Teig und Apfel hatte ich für den kleinen Kollegen übriggelassen, der musste schließlich auch eingeweiht werden. Also das gleiche nochmal in Klein, als Gestell für den Lütten musste der Hühnersitz herhalten. Nach dem Kuchen haben wir noch eine Flasche Honigmet im Kleinen auf Temperatur gebracht
Fazit des Abends: Dopf ist ab jetzt mein Freund, die Göga ist überzeugt, ein 6 Liter Pott fehlt noch.
Entschuldigt die schlechte Bildqualität, mit Eierphone ohne Tageslicht ist das nicht so doll, da muß noch was anderes her.
Kuchen war absolut lecker , wie damals bei de Omma! Der Kleine hat keine 5 Minuten überlebt, wurde sofort verputzt. Samstag gab es dann Gulasch. Bericht folgt
Ach ja, und nochwas:
Es Grüßt, Ralf