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Backtag, oder wir sind das Industriebrot leid

Hasi66

Militanter Veganer
Hallo Gemeinde,

als ich mich vorstellte, lautete der Thread-Titel "GöGa macht sich selbstständig..." !
Jetzt ist es soweit, weil wir das Industriebrot wirklich leid sind. Zum einen schmeckt das eigentlich nach nichts und zum weiteren ist das Brot nach ein paar Tagen entweder hart, schimmelig oder beides.:sad:

Deshalb habe ich jetzt angefangen, unser Brot selber zu backen.

Den Anfang machte heute ein Wagen- oder Partyrad (Weizen- und Roggenmehl mit Sauerteig), und dann noch
je ein Rosinen- und Mandelweißbrot.

Das Partyrad war für gestern Abend vorgesehen, zusammen mit OBAZDA und damit mein GöGa was zu tun hat, kamen auch noch zwei schöne Rindersteaks auf den Gasi.

Ist ja immerhin hier ein Grillforum.:clap2:



Jetzt die Bilder,

Hier zunächst der OBAZDA
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die Teigrohlinge für das Partyrad
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ab in den BO damit....
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Fertig !
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in der Zwischenzeit geht der Teig für die Weißbrote...
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Links das Mandelweißbrot, rechts das mit Rosinen
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auch Fertig ! Gut schauen die beiden aus....
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Hier jetzt noch Rinderfilet, damit das Partyrad nicht so trocken daher kommt :D
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mit Speck umwickelt...
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Anschnitt...
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Gruppenbild
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Nach dem Ergebnis kann ich nur sagen, das mir Industriebrot so schnell nicht mehr ins Haus kommt.
Partyrad hat einen schönen Roggengeschmack, und die Weißbrote sind einfach toll.


Schönes Wochenende wünscht Euch allen.....

:women:
 

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Moin Hasi,

schönes Brot und schöne Idee mit dem Rinderfilet, damit das Brot nicht so trocken daherkommt :thumb2:

:prost:
 
Alter Falter, gute Lebensmittel, schönes Handwerk und gutes Bier. Machst du auch Sauerteigbrote, wenn ja wo finde ich deine Rezepte?

Viele Grüße


Signatur: Ein Danke tut nicht weh - dafür ist der Button da
 
Alter Falter, gute Lebensmittel, schönes Handwerk und gutes Bier. Machst du auch Sauerteigbrote, wenn ja wo finde ich deine Rezepte?

Viele Grüße


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Bin momentan noch auf der Suche nach einem guten Rezept für ein Sauerteigbrot.
Wenn ich eins habe, gebe ich es gerne weiter.

Die Brötchen waren allerdings auch ein Rezept mit Sauerteig. Hier die Zutaten:
500g Roggenmehl, 250g Weizenmehl, 1 Pk. Trockenhefe, 1 Pk. Sauerteig, 1 Tl. Zucker, 2 Tl. Salz, 200ml warmes Wasser, 500g Joghurt . Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 1Std. An einem warmen Ort gehen lassen, nochmals gut durchkneten, 18 Brötchen Formen, kreisförmig auf ein Backblech legen und nochmals 30Minuten gehen lassen. BO auf 200 Grad vorheizen, auf mittlerer Schiene 30min backen.

Viel Spaß


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