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Backtag

maitre de cuisine

Virtuose am Herd
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich muss ja immer die Effizienz ein wenig im Auge haben,
Eine große Charge backen und dann geschickt haltbar zu machen? Absolut
Warum soll man bei der Lebensmittelindustrie nicht abkupfern Prozessführung haben die meistens richtig gut drauf.

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Ich hab hier nen Brötchenteig beim Wickel

2 Kg Starter einen Tag einfach in der Wärme verrecken lassen.

Am Tag 2

7 Kg Mehl
2 Kg vergessenen Starter
150 g Honig
170 g Salz
150 g Nussbutter
4,1 l Wasser

Zuerst Starter Wasser Mehl in den Kneter
Später Salz und Butter
Nicht länger als 10-12 min kneten
Ich mach erst langsam 90 Umdrehungen
Und nach 8 min geh ich auf 210 oder 250
Dann sieht der Spaß so aus

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Das sieht alles unglaublich gut aus :gnade:
 
Alle auf Backplatten kippen und einschneiden
Meine bekommen noch ihr Markenzeichen
J für jut

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man sieht es beim Einschnitt, da ist Leben in der Bude
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Ja das sieht anständig aus
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Hab ich nicht allein gemacht, ein Piccolo (3.LJ) hat tatkräftig geholfen, :respekt:
natürlich wehte Irmgard`s @cremecaramelle Sauerteiggeist durch unsere Küche :gs-rulez:
Merci Madame :metal:
 
Hallo Frank, das sieht ja wieder super aus.
Irgendwann muß ich mich auch mal aufraffen
und endlich mal ein kleiner Bäcker werden.
Wie machst du die Brote haltbar?
Auch durch den Polar-Schock?
 
Hallo Frank, das sieht ja wieder super aus.
Irgendwann muß ich mich auch mal aufraffen
und endlich mal ein kleiner Bäcker werden.
Wie machst du die Brote haltbar?
Auch durch den Polar-Schock?

Hi Steffen,
Ich lass die nur ein wenig auskühlen, dann kommen sie noch Heiß in den Schockfroster.
bei dir nebeneinander in den Tiefkühler so das die Kälte überall gut rankommt.
sobald sie gefroren sind kannst du sie in einen Sack oder ne Kiste mit Deckel tun.
nicht so offen im TK lassen.

Wenn du Brot Brötchen Baguette brauchst holst du es raus und backst auf.
das geht super

Vor allem erreicht man so Effektivität den Kneter und den Ofen voll auslasten
und trennt den Arbeitsprozess von der Nutzung.
Einmal Arbeit und Putzaufwand und 1 Woche Ruhe.

Wenns gebraucht wird, hab ich schnell geiles Brot.
 
Genial, was Du da ablieferst! :respekt:


... aber Du weißt ja, mit Mehl kann ich nichts anfangen,
außer ich schütte es in meine Nudelmaschine :rolleyes:
 
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