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Backyard BBQ - Beef Brisket mit Maissalat

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da man sonntags eh immer viel Zeit hat, wurde also gestern ein kleine 5 Pfund schweres Stück Rinderbrust auf den Smoker gelegt.

Unsere Katze meinte um 6:00 Uhr, wir hätten lange genug geschlafen und so bin ich aufgestanden und habe das Fleisch gewürzt.

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Ich experimentiere gerade an einem Beef-Rub für mich rum und das hier kommt schon richtig gut mit recht viel groben Pfeffer.

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Um 8:00 Uhr ging es los mit 110°C.

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Gegen 13:00 Uhr nachgeschaut....

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...eingetütet und die Maiskolben für den Beilagensalat aufgelegt. Die Temperatur noch etwas erhöht.

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Noch etwas Hard Lemonade für mich. Aber lieber mit Whiskey an statt Vodka.

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Gegen 17:00 Uhr war es dann soweit:

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Geniale Farbe und würzige Kruste!

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In dünne Scheiben geschnitten.

@Jacky01 natürlich mit einem Brisket-Slicer ohne Wellenschliff ;)

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Etwas Maissalat dazu:

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Richtig saftig!

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Dazu eine selbstgemachte essigbasierte North Carolina BBQ-Sauce.

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Und die Reste gab es heute im Wasserbad erwärmt :cook:
 
Hammer!!!
 
Was man sonntags in der Früh' so alles macht :thumb2:

Sieht sehr lecker aus, aber ich hatte gestern ja meine Beef Ribs ;-)
 
Toller Rauchring. Steht auch noch auf meiner Liste 👍
 
Am Ende landet man wieder bei Salz und Pfeffer. Passt.

Hast du ein gutes Messer zum Aufschneiden und welches ist das?

Cheers
.
 
Oh man schaut das lecker aus, da hätte ich gerne ne Portion probiert:-)
 
Wow, klasse, da tropft der Zahn! Brisket muss ich unbedingt auch mal wieder machen!

Was mich noch interessieren würde: Wie hast du den Maissalat gemacht? (Also, ausser "sehr lecker" ;-) )
 
Wunderbar gemacht , Markus. Die Rauchringe sind toll ausgeprägt und saftig schaut es auch aus. Top Bericht :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Bilderbuch Brisket 👍
 
...nice!... :sabber:

Gruß
Herr Vatska
 
Oh ja, das sieht klasse aus
 
Was mich noch interessieren würde: Wie hast du den Maissalat gemacht? (Also, ausser "sehr lecker" ;-) )

3-4 EL Mayonnaise mit etwas Milch und Limette glatt gerührt. Frühlingszwiebeln in feine Ringe dazu. Salz/Pfeffer und etwas frische Chili dazu. Zum Schluss noch frische Petersilie grob reingeschnitten.
Die frischen Maiskolben waren knapp 2 Stunden im Smoker.
 
Top, das sieht sehr lecker aus :thumb1:
 
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