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Bacon Bomb 3x Käse

Dr_BBQ

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Hallo Zusammen,

ich schreibe leider viiiieeeellll zu selten Berichte hier im Forum (Oh bis her noch gar nicht), lese aber immer wieder gerne eure Beiträge. Ich würde gerne öfter berichten, schaffe es aber nicht. Entweder vergisst man Fotos zu machen oder findet anschließend keine Zeit.

Aber jetzt möchte ich gerne unbeding meinen ersten Beitrag verfassen.

Ich habe mich vor zwei Wochen am Wochenende das erste mal an eine BaconBomb auf meinem Weber Kugelgrill gewagt.

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Dazu habe ich 2 KG gemischtes Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Smokin`Zeus von Ankerkraut und 200g Grana Padano gewürzt.

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Nun habe ich auf einem Backpapier das Hachfleisch ca. 1 cm hoch ausgbreitet und noch mal kräftig mit Smokin Zeus gewürzt.

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Anschließend noch schön Zwiebel darauf verteilt....

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...und mit jeweils 200g Gauda und Bergkäse garniert.
Ich würde da eigentlich noch eingelegte Jalapenos hinzufügen, aber die Göttergattin verträgt kein scharfes Essen.
Nach der Garnierung habe ich das Hackleisch mit dem Backpapier eingerollt und für 20 minuten in den Kühlschrank gelegt.

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In der Zwischenzeit habe ich das Baconnetz gelegt.

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Nun konnte endlich die Hochzeit von Hackfleisch und Bacon stattfinden

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Und nochmal in den Kühlschrank. Währenddessen den Webergrill mit kokoko eggs Vorbereitet das man nach dem durchglühen die Bacon Bomb indirekt grillen kann.

Die Bacon Bombe habe ich bei ca 150 Grad Celsius 90 Minuten gegrillt und in den letzen 30 Minuten noch Hickory Holzchips zum Räuchern hinzugefügt und die Bacon Bomb mit Old Texas Chipotle BBQ Sauce glasiert.

Das Ergebnis sah dann so aus.
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Ich hoffe euch hat mein erster Beitrag gefallen. Für Kritik und Anregungen bin ich immer offen.
 

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Ist aber ein sehr akurat gerolltes Bömbchen. Sieht klasse aus!
 
Sehr schön gezaubert.. was ich mich aber Frage - wenn deine GöGa kein Scharfes verträgt, hättest du nicht "halb/halb" machen können?
Oder halt nur das vordere Viertel mit deinen Jalapenos belegen? Anschließend hätte man die Seite sicher irgendwie Markieren können so dass am Ende keine verwechslungsgefahr auftritt. Aber ich bin der Meinung dafür wäre die Bombe groß genug gewesen.
 
Hi Sticky-H,
du hast vollkommen Recht. Da habe ich im Moment des belegens gar nicht dran gedacht. :D
 
Oh ich sehe gerade das der Beitrag im Falschen Bereich ist. Er sollte zu indirektes Grillen. Kann ich das noch irgendwie ändern?
LG
 
Hi Sticky-H,
du hast vollkommen Recht. Da habe ich im Moment des belegens gar nicht dran gedacht. :D

Es gibt ja immer ein nächstes mal :D

Oh ich sehe gerade das der Beitrag im Falschen Bereich ist. Er sollte zu indirektes Grillen. Kann ich das noch irgendwie ändern? LG

In nem anderen Forum klick ich immer auf "Melden" (unterm Beitrag) und schreib als Kommentar "Bitte in XY verschieben" .. sollte Funktionieren!

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Danke euch für die netten Kommentare. :-)

Am Samstag soll es Schaschlik und und Kalbskotlett vom Grill geben. Ich werde Bilder machen und gerne berichten. :kugel:
 
Tolle Rolle, ääh Bomb. So akkurat hab ich das Netz noch nie gelegt bekommen.
 
sehr schön, da ist es ja fast schade, dass du so selten hier was von deinen Grillerleb und -ergebnissen postest...
Halte ich für einen gültigen Versuch. :thumb1:
Warum hast du aber
in den letzen 30 Minuten noch Hickory Holzchips zum Räuchern hinzugefügt
:hmmmm:

und nicht gleich am Anfang? Wenn die Oberfläche noch feucht ist, wird mehr Rauch aufgenommen.
Vergleiche hier.

Dennoch, sieht gut aus und war bestimmt lecker
 
und nicht gleich am Anfang? Wenn die Oberfläche noch feucht ist, wird mehr Rauch aufgenommen.

Es war das erste mal das ich mit dem Weber Kugelgrill etwas geräuchert habe. Danke für deinen Tipp, werde ich mir zu Herzen nehmen. Oh das ist ein super Link.

sehr schön, da ist es ja fast schade, dass du so selten hier was von deinen Grillerleb und -ergebnissen postest...
ICH GELOBE BESSERUNG, und werde öfters berichten. :domina::D
Ausserdem muss ich unbedingt vom militanten Veganer weg kommen. :D :D :D
 
Spitzenbömbchen :D

Wie war der Grana im Faschierten? Hast den geschmeckt?
 
Hi @bautech ,
ich bilde mir ein den grana aus dem Hackfleisch geschmeckt zuhaben. Auf jedenfall war es super saftig. :D
 
Auch mich hat die Präzision beeindruckt! Eine Maschine würde das kaum besser hinbekommen! :D
 
Vielen Dank euch, für eure netten Worte.
Habe schön viel Fotos vom We gesammelt und werde morgen 2 weiter Berichte schreiben:D
 
Hier mal ein kleiner Vorgeschmack :kugel:
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Hallo, sieht wirklich sehr akkurat und lecker aus. Ich brate bei meinen Bombs immer die Zwiebeln an und gebe sie dann in die Bombe das gibt nochmal einen Geschmackskick durch die Röstaromen.
Gruß Nobody
 
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