Gestern probierte ich das erste Mal eine Bacon Bomb in der 57er Kugel.
Dazu wurde zuerst mal der Speckteppich (250g Bacon) geknüpft. Danach vermengte ich 750 g gemischtes Faschiertes mit einem Ei, zwei Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer. Die Pampe wurde dann auf dem Teppich aufgelegt (war von der Menge ziemlich knapp) und mit Paprika, Tomaten und Champignons belegt.
Nachdem ich das Teil eingerollt hatte, erinnerte die Bombe eher an einen Schlauch.
(Notiz an mich fürs nächste Mal: weniger Teppich knüpfen)
Egal, auf Käse und Zwiebel hab ich vergessen, war aber nicht weiter schlimm - wie wir nach dem Verzehr fanden.
Jedenfalls kam das Teil bei ca. 150 Grad indirekt mittig auf den Rost. Nachdem nach ziemlich genau 90 Minuten die KT von 70 Grad erreicht war, wurde die Bacon Snake serviert und als Beilage gab's schnörkellose Backrohrkroketten.
Es mundete allen hervorragend und es war innen auch noch super saftig. Hatte die Befürchtung, dass es ohne Käse zu trocken sein könnte.
Wird auf alle Fälle demnächst mit ein paar kleineren Abänderungen wiederholt.
Hier noch ein paar Bilder:
Speckteppich
Mischmasch
Innereien
Mit Faschiertem und Innereien und belegter Teppich
38 cm (und 1,57 Kilo)
Vorher - Nachher (90 Minuten ohne Öffnen der Kugel)
O'gricht is
Nahaufnahme vom Bacon
Anschnittbild
Tellerbild
Dazu wurde zuerst mal der Speckteppich (250g Bacon) geknüpft. Danach vermengte ich 750 g gemischtes Faschiertes mit einem Ei, zwei Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer. Die Pampe wurde dann auf dem Teppich aufgelegt (war von der Menge ziemlich knapp) und mit Paprika, Tomaten und Champignons belegt.
Nachdem ich das Teil eingerollt hatte, erinnerte die Bombe eher an einen Schlauch.
(Notiz an mich fürs nächste Mal: weniger Teppich knüpfen)
Egal, auf Käse und Zwiebel hab ich vergessen, war aber nicht weiter schlimm - wie wir nach dem Verzehr fanden.
Jedenfalls kam das Teil bei ca. 150 Grad indirekt mittig auf den Rost. Nachdem nach ziemlich genau 90 Minuten die KT von 70 Grad erreicht war, wurde die Bacon Snake serviert und als Beilage gab's schnörkellose Backrohrkroketten.
Es mundete allen hervorragend und es war innen auch noch super saftig. Hatte die Befürchtung, dass es ohne Käse zu trocken sein könnte.
Wird auf alle Fälle demnächst mit ein paar kleineren Abänderungen wiederholt.
Hier noch ein paar Bilder:
Speckteppich
Mischmasch
Innereien
Mit Faschiertem und Innereien und belegter Teppich
38 cm (und 1,57 Kilo)
Vorher - Nachher (90 Minuten ohne Öffnen der Kugel)
O'gricht is
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